アロマ生チョコレート専門店「ca ca o」の人気商品が通販で購入可能に!「ca ca o」公式サイト フルリニューアル2018年1月5日(金)よりEC販売受付開始
公式URL:https://www.ca-ca-o.com/
株式会社ジャーニーカンパニー(本社:神奈川県茅ヶ崎市、代表取締役:石原紳伍)が運営する、アロマ生チョコレート専門店「ca ca o」は、2017年12月28日(木)より、「ca ca o」のブランド公式サイトをフルリニューアルし、人気の「アロマ生チョコレート」や「リッチ生チョコタルト」をはじめとする各商品がオンラインで購入可能となるEC販売も新たにスタートいたします。
「ca ca o」は2015年4月に創業し、鎌倉を拠点に展開するアロマ生チョコレートの専門店です。欧米人と比べて唾液量が少ない日本人の舌に合う“水溶性のチョコレート“として、チョコレートの水分量と空気量のバランスに徹底的にこだわり、「アロマ生チョコレート」を開発。チョコレートの本場パリでも高い賞賛を受けており、毎年開催されるチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ パリ』に今年も2回目の出展を果たし、開催4日間のうち2日間で全商品が完売するなど、地元メディアにも注目され大変好評となりました。また、人気商品の「小町通りの石畳 アロマミルク」は、日本ならではの「生チョコ」の口溶けと香り、鎌倉発祥という「ca ca o」ならではのブランドコンセプトをご評価頂き、ANA国際線ファーストクラスにて提供されるプティフールとしても採用されています。
今回フルリニューアルオープンする「ca ca o」ブランドサイトでは、これまで鎌倉本店、ルミネ新宿店、大船ルミネウィング店でしか購入ができなかった人気のチョコレート各種がオンラインで購入できる通販機能を拡充。本日2018年1月5日(金)より受付開始いたします。
【ca ca oのこだわり】
1.コロンビア産カカオによる“香りの高さ“
スパイス、果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特のアロマ風味が特徴の
コロンビア産カカオを100%使用しています。自社農園を持ち、カカオ豆の栽培、
チョコレートに加工するまでの工程にこだわっています。
2.水分量の多さによる“口どけの良さ”
日本人が本当に美味しいと思えるチョコレートを作りたい。その想いから、
チョコレートが固まる限界値まで水分量を増やす事で、口の中に入れた瞬間、
素材の風味を残して消える様に溶ける商品が誕生しました。
3.カカオ純度100%による喉に残らない“爽やかな後味”
シングルオリジンにこだわり、コロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)を使用し、
植物油脂を使用していないため、喉に残りません。
【企業情報】
会社名:株式会社ジャーニーカンパニー
設立:2011年4月11日
代表者:石原 紳伍
所在地:神奈川県茅ケ崎市中海岸4-12986-61 サザンビーチヒルズ 5F
事業内容:飲食事業/商品開発事業
公式サイト:http://www.journeycompany.co.jp/
【ca ca o公式WEB情報】
■ca ca o ブランドサイト( https://www.ca-ca-o.com)
■ca ca o 鎌倉 Facebookページ( https://www.facebook.com/ca.ca.o.kamakura/)
■ca ca o Instagram( https://www.instagram.com/cacaokamakura/ )
■Twitter( @cacaokamakura )
「ca ca o」は2015年4月に創業し、鎌倉を拠点に展開するアロマ生チョコレートの専門店です。欧米人と比べて唾液量が少ない日本人の舌に合う“水溶性のチョコレート“として、チョコレートの水分量と空気量のバランスに徹底的にこだわり、「アロマ生チョコレート」を開発。チョコレートの本場パリでも高い賞賛を受けており、毎年開催されるチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ パリ』に今年も2回目の出展を果たし、開催4日間のうち2日間で全商品が完売するなど、地元メディアにも注目され大変好評となりました。また、人気商品の「小町通りの石畳 アロマミルク」は、日本ならではの「生チョコ」の口溶けと香り、鎌倉発祥という「ca ca o」ならではのブランドコンセプトをご評価頂き、ANA国際線ファーストクラスにて提供されるプティフールとしても採用されています。
今回フルリニューアルオープンする「ca ca o」ブランドサイトでは、これまで鎌倉本店、ルミネ新宿店、大船ルミネウィング店でしか購入ができなかった人気のチョコレート各種がオンラインで購入できる通販機能を拡充。本日2018年1月5日(金)より受付開始いたします。
【ca ca oのこだわり】
1.コロンビア産カカオによる“香りの高さ“
スパイス、果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特のアロマ風味が特徴の
コロンビア産カカオを100%使用しています。自社農園を持ち、カカオ豆の栽培、
チョコレートに加工するまでの工程にこだわっています。
2.水分量の多さによる“口どけの良さ”
日本人が本当に美味しいと思えるチョコレートを作りたい。その想いから、
チョコレートが固まる限界値まで水分量を増やす事で、口の中に入れた瞬間、
素材の風味を残して消える様に溶ける商品が誕生しました。
3.カカオ純度100%による喉に残らない“爽やかな後味”
シングルオリジンにこだわり、コロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)を使用し、
植物油脂を使用していないため、喉に残りません。
【企業情報】
会社名:株式会社ジャーニーカンパニー
設立:2011年4月11日
代表者:石原 紳伍
所在地:神奈川県茅ケ崎市中海岸4-12986-61 サザンビーチヒルズ 5F
事業内容:飲食事業/商品開発事業
公式サイト:http://www.journeycompany.co.jp/
【ca ca o公式WEB情報】
■ca ca o ブランドサイト( https://www.ca-ca-o.com)
■ca ca o 鎌倉 Facebookページ( https://www.facebook.com/ca.ca.o.kamakura/)
■ca ca o Instagram( https://www.instagram.com/cacaokamakura/ )
■Twitter( @cacaokamakura )
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