イチゴポリフェノール使用の機能性アイスクリームを提供する『金座和アイス』が、室温25℃でも30分は溶けださない、新開発の『溶けない!?ソフトクリーム』を1月22日(月)から原宿店で販売スタート!
1月30日(火)からはムービー映えを意識したスイーツ!火をつけてから食べる『バーニングソフトクリームパフェ』登場!
◆新開発の溶けない!?ソフトクリームの特徴
- イチゴポリフェノール使用(水分と油分の分離を防ぐ橋渡しの役目)により30分間は垂れてこないので食べ歩きに最適
- 時間が経つとプリンのように柔らかくなるので少し自重で沈むが、だらだらとは溶けてこない
- バニラなのにほんのりイチゴの香り。機能性成分入りで疲れがとれ頭がスッキリ!簡単には落ちないので受験シーズンにも!
■どれだけ溶けないか実験
20分後の様子。左が一般のソフトクリーム、右が『溶けない!?ソフトクリーム』
室温25℃での経時変化の様子。気温40度までならほぼ同等の結果に
🔥バーニングソフトクリームパフェの紹介
- リキュールをしみ込ませた氷砂糖乗せパフェをお席に運び、目の前で火をつけるスタイル
- 溶けない特性を活かし、火をつけることで「焼きブリュレ」のように香ばしくなる
- ムービー映えを意識した世界初!?のソフトクリームパフェ
【価格】
●溶けない!?ソフトクリーム(コーン) 390円(税込)
●バーニングソフトクリームパフェ(グラス) 700円(税込)
【販売日時】
●2018年1月22日(月)10時~20時 【溶けない!?ソフトクリーム】
●2018年1月30日(火)10時~20時 【バーニングソフトクリームパフェ】
【販売店舗】
●KANAZAWA ICE 原宿店(東京都渋谷区神宮前1-7-3)
●大阪 アメリカ村店(大阪府大阪市中央区西心斎橋1-8-21)
**********************************************************************
■金座和アイス「溶けない⁉アイスクリーム」とは
石川県金沢生まれの”溶けない⁉アイスクリーム”(★特許第5603088号取得)
- イチゴ果実より抽出した「ポリフェノール」など機能性成分を含むイチゴエキスを 使用した和菓子をモチーフにしたアイスクリーム
- 気温40℃でも3時間形状を保持、ドライヤーの熱風を当ててもすぐに溶けださない
- ふわっとしたアイスの食感をそのままに、 キャラクターなどのアイスクリームを提供
直営店での販売メニュー(一例)
キャラクターアイスメニュー(一例)
**********************************************************************
【直営店のご紹介】
【NEWS】
「溶けない!?ソフトクリーム」お取り扱い店募集開始!
詳しくはこちら⇒http://ice.biotherapy.co.jp/fc/
**********************************************************************
【会社概要】
- 商号 : 株式会社バイオセラピー開発研究センター
- 設立 : 平成18年4月27日(2006年)
- 代表取締役 : 豊田 剛史
- 取締役 : 太田 富久(金沢大学大学院 名誉教授)
- 本社所在地 : 石川県金沢市東山1丁目5番5号
- 研究所 : 石川県角間町金沢大学ベンチャービジネスラボラトリー5F
- 事業内容 : バイオテクノロジーに基づく食品・医薬品素材の研究開発 他
- HP : http://www.biotherapy.co.jp/
- Twitter : https://twitter.com/kanazawaice
- Instagram : https://www.instagram.com/kanazawaice/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像