会社概要

タクシー・不動産事業を展開するキャピタルグループ。杉並・八王子で200名採用計画を始動。

キャピタルグループはコロナ禍で減少する就業機会の創出を目的とした「200名採用計画」を始動いたします。

キャピタルモータース株式会社

キャピタルグループ【キャピタルモータース株式会社・キャピタルオート株式会社(東京杉並・代表:磯 博樹)・キャピタル交通株式会社(東京都八王子市・代表:磯 史洋)】は、コロナ禍で減少する就業機会の創出を目的とした「200名採用計画」を始動いたします。新型コロナウイルスの影響による採用活動の縮小や従業員の解雇・雇止めなど、雇用情勢の悪化が社会問題となっております。このような情勢を打ち破るべく、キャピタルグループは「200名採用計画」を掲げ、新しい一歩を踏み出そうとする挑戦意欲の高い皆様を支援し、明るい未来の創出に取り組んで参ります。

杉並・八王子で200名採用計画を始動。杉並・八王子で200名採用計画を始動。

■ 採用活動の概要

募集人数:タクシー乗務員を中心に正社員200名(内訳:大学新卒30名 中途採用者170名)
募集期間:2021年3月15日~2022年3月31日(延長有)
勤務地:杉並区・八王子市のいずれか

本採⽤に際しては、WEB会社説明会ならびにWEB⾯接会での実施も可能です。

■ キャピタルグループが誇る充実の福利厚生・研修制度

・未経験者も安心の新人教育研修の充実、メンター制度の導入
キャピタルでは、短期間で「プロ」ドライバーとして皆様が活躍できるよう、各部門毎に専門教官を配置。タクシー基礎知識・免許試験・営業ノウハウなどしっかりサポートいたします。また、乗務開始後のフォロー体制も万全です。

・二種免許取得費用の会社負担及び研修日当の支給
今現在「普通免許しか持っていない」という方でもご安心下さい。
タクシー乗務に必要な免許取得費用、教習所費用は会社が負担いたします。

・各種資格取得サポート制度
運行管理者、衛生管理者、観光マイスター、介護初任者研修、接遇英検など、各種資格取得に掛かる費用を会社が助成いたします。

・住いの斡旋 (寮・ 社宅など)
寮の種類は共同寮、個室寮の2タイプあります。東京での生活経験がなくて不安という方でもいち早く東京での生活に馴染んでいただけるように会社の近辺に専用寮を用意しております。
エアコン・トイレ・バス・キッチンなども備わった寮ですので快適な生活を送っていただけます。

■ 安心して働ける!キャピタルグループの体制

▼ 積極的な設備投資
・地理不案内でも安心のカーナビの設置
・次世代配車アプリ「次世代配車アプリ「GO」の積極的導入」の推進など、安心して稼げる環境の整備
・全車両ニューノーマルタクシー仕様に変更予定

▼ 魅力的なキャリアプラン
・幹部社員への優先的な登用

▼ 新規事業への取り組み
・地域他業種との連携による新規事業開始(八王子地区限定)

キャピタルグループ会社概要ページをご覧ください。

■ 参考サイト

・杉並エリア