-グローバル現場水準のコミュニケーション能力に関する情報発信・テスト効果測定・習得支援まで、日本人ビジネスパーソンの課題にフォーカスし、データ統計と成功例調査から解決に導くメディア-

株式会社エーフォースは、360JAPANのマーケティングパートナーとして、幅広い対象者に実践性の高いビジネス英語と英語学習のベストプラクティスを役立てていただくため、メディアサイトを開設いたしました。
360JAPANメディアは、グローバル業務でのビジネス英語の基礎となるスピーキング能力(スピーチ・プレゼン・交渉力)、リスニング能力、そして英語を独学で効率よく習得するためのコツやノウハウなど、これからのグローバル時代を生きぬくためのコンテンツを発信するメディアサイトです。
■360JAPAN公式ページ URL : https://360-test.jp

360japan_top360japan_top

360JAPANは、米国P360テストを管理する360 Management Councilの日本での公式ライセンサー/ディストリビューターとして 2008年より、グローバル水準のコミュニケーション能力評価テストであるP360試験を国内で導入、マネジメント、ローカライズしてきました。360JAPANは現場で活きるビジネス英語のベストプラクティスは何かを過去20年にわたって調査してきた研究機関です。 10万人のスピーキングデータの分析から生まれた、今日本人に必要なグローバル業務のノウハウとビジネス英語のキーポイントを明らかにし、高品質の教材(本・通信教育・音声動画教材・Eラーニング)を同時に開発しています。

今では、P360は大学受験英語や政府官公庁の影響を多く受けてきた他のスピーキングテスト(英検は文部科学省の後援による発足、TOEICは旧通産省による発足)やビジネス英語のテストとは一線を画す日本でただ1つの グローバル企業の現場ニーズ、民間企業の利用目線で信頼されるスピーキングテストとして大手の民間企業で多数導入されるグローバルコミュニケーション能力測定試験となりました。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エーフォース >
  3. プロフェッショナルビジネスパーソンのための英語情報サイト「360JAPAN」をリリース!