コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区)は、2017年12月26日(火)より、日本国内のコールド・ストーン・クリーマリー店舗で安納芋を使用したプレミアムアイスクリーム『安納いも』を含む3種を期間限定で発売します。
「安納芋」は種子島の特産として知られるさつまいもです。蜜のような濃厚な甘味と、ねっとりとした口当たりが特長で、蒸した安納芋はアイスクリームと一緒にスプーンですくえるほど柔らかく、クリーミーな味わいが楽しめます。

今年のプレミアムアイスクリーム『安納いも』は、香り高いフレンチバニラアイスクリームを使用し、優しい甘さのスポンジケーキと口どけなめらかで少しビターなカラメルプリンをミックスしました。安納芋をアイスクリームの中だけでなく、上にも贅沢にトッピングすることで、安納芋本来の上品な味わいを存分に楽しめるように仕上げました。

また、安納芋と相性ぴったりのアップルを使用した「安納いも アップルパイ」は、ほんのり香るシナモンが安納芋の甘味を引き立たせ、パイやアップルのさくさくとした食感を加えた楽しいアイスクリームです。

この時期でしか味わうことが出来ない、コールドストーンならではの食材を生かしたプレミアムアイスクリーム『安納いも』をぜひご賞味ください。

<企画概要>
・企画名  : プレミアムアイスクリーム 『安納いも』シリーズ
・発売日  : 2017年12月26日(火)~
・販売価格: 安納いも         ¥630(税込)※ワンサイズ
         安納いも アップルパイ   ¥500(税込)~
       安納いも クレープ ¥550(税込)
・販売店舗: 日本国内のコールド・ストーン・クリーマリー店舗

(左)『安納いも アップルパイ』/(中央)『安納いも クレープ』/(右)『安納いも』

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン株式会社 >
  3. 【復活!】甘みたっぷり安納芋を丸ごとミックスしたプレミアムアイスクリーム『安納いも』発売!