会社概要

株式会社プラスプ、運営するセルフケアのECサイト『ヘルスリテ』にて9000ボルト電位治療器「セレンテ 9000-New」の発売を開始

インターネット販売に特化し「電位治療器」の業界最安値に挑戦

株式会社プラスプ

ECサイト「ヘルスリテ」の運営等を行う、株式会社プラスプ(本社:東京都千代田区、代表取締役:横山充洋)は、電位治療器の最高出力モデルである電位治療器セレンテ9000-Newを販売開始しました。電位治療器の最高出力は交流の実効値で9000ボルトと法的に規定されておりセレンテ9000-Newは出力を3500ボルト、7000ボルト、9000ボルトの3段階に設定できると共にそれぞれの出力で3パターンの治療ができ、電気的作用に体が慣れるのを防ぐ機能を備えています。

不眠症、そして睡眠負債を心配している1,200万人、
 睡眠薬を常用している500万人
(「睡眠薬の適正使用・休薬ガイドライン2014」より)の皆様、
 頭痛でお悩みの3,000万人もの皆様。
 そして、便秘、肩こりなどでお悩みの皆様へ。

電位治療器「セレンテ 9000-New」

<特色1>効果が出るまで最長90日間、自宅でお試し。費用は一切不要。
 不眠症、頭痛、便秘、肩こりなどの症状に対して、数日で効果を感じる人や、頑固な症状で効果を感じるまで1ケ月以上かかる人もおり、電位治療器は東洋医学的な物理療法機器で効果の出かたは人様々です。私どもは、お客様が実際に効果を実感できるまで、最長90日間、無償で電位治療器セレンテ9000-Newをお客様宅に貸し出しています。

電位治療器「セレンテ 9000-New」
 <特色2>10年間の保証
 電位治療器セレンテ9000-Newは電位治療器の開発製造に43年間の実績を持つグループ系列医療機器工場で医療機器の世界品質基準ISO13485に基づいて生産する体制を完備。品質管理と低コスト化のため電位治療器セレンテ9000-Newの主要部品である小型高性能高圧トランスは自社の自動化ラインで生産しています。本体については10年間の品質保証を実施しています。

電位治療器の効能は頭痛・肩凝り・慢性便秘・不眠症の緩解であり、電位治療器セレンテ9000-Newの基になるセレンテシリーズは国内13万台の出荷実績があり、グループでは累計30万台以上の電位治療器を製造しております。

Serente 9000-NewSerente 9000-New

​ 【電位治療器セレンテシリーズ】
 睡眠負債、睡眠障害、睡眠不足、偏頭痛の対策に!
 承認医療効果:不眠症、頭痛、便秘、肩こりの緩和。
 最大の特徴は「夜、寝ながら使用できる」ことです。継続は結果につながります。スイッチONを忘れない限り365日間、継続した使用が可能です。女性は不眠、頭痛、便秘が解消すれば美容面など想定外の効果も発見します。

【不眠症における改善効果】
 自信をもって「効きます」とお勧めします。特に不眠症ぎみの人は使用開始時から「よく眠れた」と実感します。
 就寝中に電位治療器セレンテ350・セレンテ 9000-Newの作用に包まれているのですから当然です。タイマーでセレンテ350は最長2時間、セレンテ 9000-Newは最長1時間でOFFに。高齢の方は夜中に数回トイレに起きて眠る暇もないと言いますが、そのような方が使用開始当日に「夜中に起きなかった、また1回しかトイレに行かずに済んだ」と感想を述べられます。

【電位治療器が、なぜ効くのかという原理的なこと】

1. 体表面に作用する電界が、体表面の感覚受容器を刺激する作用

2. 体表面の電界が生体内に誘導する電流による細胞レベルの作用

上記は国連の世界保健機関(WHO)の論文(環境保健基準第25巻)に掲載されているものです。

【電位治療器の仕組み】
 体表面には感覚受容器と呼ばれるセンサーがあり外界の物理的情報を捉えて脳へ伝えます。電位治療器が身体に作用させる電界エネルギーの感覚情報は、最終的に脳の視床下部という身体の自律神経系および内分泌系の中枢を刺激し、生体恒常性を維持する様に作用する仕組みです。
 身体内に誘導された微小電流は全身の細胞に作用します。この微小電流により細胞膜の物質透過性が変化したり、細胞内ミトコンドリア(細胞のためのエネルギーATPを作る)のATP産生に影響を与えます。この結果、細胞や組織の新陳代謝が図られ身体に健康的な作用を及ぼします。

【出力12000~14000ボルトの機器について】
 電位治療器の最高出力は「実効値」で9000ボルトと法律でも決まっています。出力12000~14000ボルトと宣伝している機器もありますがこれは交流電気の特徴である「波高値」を言っています。実効値9000ボルトの全ての機器の波高値出力は12000~14000ボルトです。

【HAPIマーク】

家庭におけるセルフケアを目的として用いられる健康機器の総称をホームヘルス機器と言い、家庭用医療機器・健康管理機器等があります。電位治療器セレンテ 9000-Newには、一般社団法人 日本ホームヘルス協会が認定した機器としてHAPIマークがついています。信頼と安心の印に加え、生産物賠償責任保険が付属しており、欠陥による事故が生じた場合、「電気治療器」では1事故3億円を限度に対人最高5000万円、対物最高1000万円、「磁気治療器」では1事故1億円を限度に対人最高5000万円の賠償があります。

【からだにやさしく効く東洋医学的な物理療法】
 病気になったらお医者さんに診てもらいましょう。
 でも、病気にならないようにするために知って有意義な知識が多くあります。
 現代人が忘れかけている人類の長い歴史で培われた古今東西の体験に基づく知恵があります。
 ご自身のかけがえのないお体をいとおしんで、その細胞のひとつ一つをいたわってください。

【ご注意ください】
 ペースメーカーなどの医用電子機器を体内に埋め込んでいる方や携帯して使用している方は電位治療器「セレンテ 9000-New」や電気を利用した医療機器を使用できません。
 また、重篤の病状のある方や治療中の方は必ず医師にご相談してください。

===============
 商品名 : 電位治療器セレンテ 9000-New
 URL  : https://www.health-lite.com/serente-series/

【会社概要】
 社名         :株式会社プラスプ (shenpixグループ)
 代表取締役  :横山充洋
 設立         :2012年10月
 資本金        :8,840万円
 企業サイト  :https://www.prasp.co.jp
 運営サイト  :セルフケアECサイト「ヘルスリテ」https://www.health-lite.com
 所在地(本社):東京都千代田区神田美土代町9-7  千代田21ビル 3階
 所在地(本部):群馬県前橋市公田町590

取り扱い

実際に社員が愛用し、心から自信を持ってオススメできるものだけに限定しています。

[高濃度酸素サーバー]33か国意匠特許 マスク
 [電位治療器]医療機器製造43年 累計30万台超
 [温熱指圧ロボ]脊髄メンテ「マスターV3 」※国内総代理店

私たちは、必ず役立つものをご紹介し続けることを「理念」としています。

• 関連企業    :シェンペクス・インターナショナル株式会社(医療機器製造輸出入会社) / 株式会社ジーエムピージャパン(国内総発売元会社)

• 加盟団体    :NPO法人健康経営研究会 会員 / 東京商工会議所 会員

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
 ※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

メディアユーザー新規登録無料

電位治療器