ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社

ツヴィリングが双子マークのロゴを50年ぶりにデザイン刷新.

世界のキッチンツールラバーも大注目!

ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社

ドイツ生まれの老舗キッチンブランド「ツヴィリング 」が、新しいブランドロゴを発表しました。
第2期ロゴへと移り変わって間もない1818年には、創業者ピーター・ヘンケルスの子孫にあたるヨハン・アブラハム・ヘンケルスがベルリンにツヴィリング初の店舗をオープン。社名のJ.A.はJoan Abrahamのイニシャルに由来します。第6期のロゴが誕生した4年後の1973年、日本に上陸。2004年には岐阜県・関に自社工場を設立し、現在ではハイエンドモデルを中心とした日本製ナイフが国内外へと送り出されています。
世界で最も古いブランドの一つと言われている、ツヴィリング(日本:ツヴィリング J.A. ヘンケルスジャパン/岐
阜県関市、代表取締役:Andrew Hankinson)は、2019年3月に、新しいブランドロゴを発表いたしました。

▶︎新ロゴは、ロゴ下の文字がZWILLINGのみとなり、すっきりとわかりやすく! ▶︎新ロゴは、ロゴ下の文字がZWILLINGのみとなり、すっきりとわかりやすく!

ツヴィリングロゴは1969年に現在の形となり、以降50年に渡ってブランドのシンボルを務めてきました。包丁や鍋などあらゆるツヴィリング商品でブランドマークとして存在感を発揮し、ブランドの成長に貢献してきました。今後の更なるブランドの成長、また市場のデジタル化や自社リテールの増加などの変化を見据え、この度、新しいロゴに生まれ変わることになりました。新しいロゴはすっきりと分かりやすく、プレミアムブランドとしての“ツヴィリング”を際立たせます。モダンリビングキッチンとビューティーをテーマに幅広い商品展開を行い、世界各国でより一層ツヴィリングの存在感を高めることを目指します。​

▶︎1969年に現在の双子のマークが誕生▶︎1969年に現在の双子のマークが誕生

▶︎1731年の第1期から1900年の第5期までの「双子のマーク」▶︎1731年の第1期から1900年の第5期までの「双子のマーク」

※即ご掲載可能
豊富な宣材画像をご用意しております
【取材申込受付】工場の取材可能!

■ブランドヒストリー
1731年ドイツ・ゾーリンゲンのカトラリーズギルドに「双子マーク」が登録!世界最古のカトラリーブランド

■カンパニープロフィール
会社名:ツヴィリング  J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社