会社概要

名作小説をメール配信する『ブンゴウメール』が初のビジネス書コラボ!noteで大反響の『ビジネスモデル2.0図鑑』を6月1日から全文メール配信開始

全100個のビジネスモデルを、図解画像付きで毎日1つずつメール配信。現在配信予約受付中。

合同会社NOT SO BAD

合同会社NOT SO BAD(所在地:東京都豊島区、代表:大西智道、以下NOT SO BAD)と株式会社 そろそろ(本社:東京都新宿区、以下そろそろ)は、名作小説をメールで配信する読書サポートサービス『ブンゴウメール』上で、累計6万部を突破した人気書籍『ビジネスモデル2.0図鑑』公式チャネルを開設し、2019年6月1日より同書籍の全文メール配信を開始することをお知らせします。
今回の公式チャネルでは、『ビジネスモデル2.0図鑑』書籍上で紹介されている100個のビジネスモデルを、毎日1つずつ図解の画像付きでメール配信します。配信は2019年6月1日に開始し、約100日間かけて全文を配信完了する予定です。

『ビジネスモデル2.0図鑑』は、著者の近藤氏がnoteで公開して好評を博した「ビジネスモデル図解」シリーズが書籍化されたものです。本書籍はnoteの記事に共感した有志約50名による「ビジネスモデル図解制作委員会」が制作するという形を取っており、また出版前からnote上で全文公開チャレンジを行うなど、新しい出版事例としても大きな話題を呼びました。

2019年5月現在も全文公開チャレンジは継続中ですが、今回のブンゴウメールコラボで図解を毎日1つずつ配信することにより、無理なく最後まで書籍を読み切り、より深く本書の内容を理解し共感してくれる方を増やしたいと考えています。

■利用方法
メールを受信するためには、ブンゴウメール上で無料アカウント登録を行い、「ビジネスモデル2.0図鑑 公式チャネル」を購読する必要があります。

▼ビジネスモデル2.0図鑑 公式チャネル

ブンゴウメールには、無料のFREEプランと月額350円のPROプランがあります。
FREEプランでも1チャネルまで購読可能なため、本チャネルのみでしたら無料で購読いただくことが可能です。
(2つ以上のチャネル購読を希望される場合は、有料版PROプランをご検討ください)

またメール配信と同じ内容がRSSフィードでも提供され、こちらは会員登録不要で受信可能です。

▼ビジネスモデル2.0図鑑 公式チャネル RSSフィード(無料)

※各メールに掲載される図解画像は、HTMLメールの受信に対応した端末でのみ表示されます。HTMLメールに対応していない場合、自動で画像なしのテキストメールが配信されますのでご了承ください。

■ブンゴウメールについて

ブンゴウメールブンゴウメール

『ブンゴウメール』は、青空文庫で公開されているパブリックドメインの名作小説を毎月1冊ピックアップし、1ヶ月で読み切れるように毎日小分けにしてメールで配信してくれるサービスです。

▼ブンゴウメール公式サイト

忙しくて読書から遠ざかってしまった方やこれまで文学作品にあまり接点がなかった方などを中心に、リリース直後から大きな反響があり、2018年5月のベータ版開始から累計1万人近くのユーザーが登録しています。

また現在、配信メールへの広告掲載や、独自コンテンツのメール配信を希望する企業パートナーを募集しています。詳細は運営までお問い合わせください。
info@notsobad.jp(担当:大西)

■『ビジネスモデル2.0図鑑』について

ビジネスモデル2.0図鑑ビジネスモデル2.0図鑑

本書籍は、著者の近藤氏がnoteで公開して好評を博した「ビジネスモデル図解」シリーズが書籍化されたものです。
「逆説の構造」「儲けの仕組み」「八方よし」という独自の観点で評価した100のビジネスモデルを、シンプルで見やすい図解を用いて解説しています。
出版前に書籍の内容をnote上に全文公開したことでも大きな話題を呼び、2019年5月現在も書籍の全文公開チャレンジを継続しています。

▼ビジネスモデル2.0図鑑 #全文公開チャレンジ

▼ビジネスモデル2.0図鑑 特設サイト

【会社概要】
会社名 : 合同会社NOT SO BAD(NOT SO BAD, LLC.)
本社所在地 : 東京都豊島区
代表:大西智道
事業内容:インターネットサービスの開発・運営
URL:https://notsobad.jp