”アジア最大級のブロックチェーンカンファレンス”

一般社団法人 日本仮想通貨利用者協会(所在地:東京都港区、代表理事:枝根英治)は、2018年6月29日(金)お台場にて開催される「Block Co+ Tokyo Conference 2018」に出展参加することをお知らせいたします。

Block Co+ Tokyo Conference 2018Block Co+ Tokyo Conference 2018

■開催概要

名称:名称:Block Co+ Tokyo Conference 2018 -Advance the future of Blockchain-
主催:株式会社 Block Co+
日時:2018年6月29日(金)10:00~18:00
会場:ヒルトン東京お台場(東京都港区台場1-9-1)https://goo.gl/maps/YTEF4fUoarG2(ゆりかもめ「台場駅」直結)
URL:https://blockcoplusasia.com/

(以下、イベントサイトより引用)

当イベントは、ブロックチェーン技術やAI、IoT、ロボティクスなど最新テクノロジーに関わる研究者・開発者や有識者が一堂に会する、世界最大級の都市型ブロックチェーンカンファレンスです。

-ブロックチェーンを用いたビジネス戦略や最先端の事例、最新のインフォメーションを発信
-ブロックチェーンについて、様々なディスカッションを繰り広げるカンファレンス
-仮想通貨やICOはもちろん、異業種にブロックチェーンが用いられた最先端の事例も含めたサービスのエキシビション・ワークショップ

■日本仮想通貨利用者協会について

名称:一般社団法人 日本仮想通貨利用者協会
所在地:東京都港区港南2-16-4 品川グランドセントラルタワー8階

仮想通貨の利用者目線に立った初めての団体として2018年5月22日に発足。
利用者保護と取引の安全性を高めることを目的として活動。仮想通貨利用者認定試験の実施なども予定しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人日本仮想通貨利用者協会 >
  3. 6月29日「Block Co+ Tokyo 2018」に出展