8月31日、東アフリカのインキュベーターや起業家が東京に大集結! 情報収集の一歩先行くビジネスイベント「アフリカHackCollab」を開催。

農や食ビジネス等、フードバリューチェーン関連の参加企業を募集中

株式会社HackCamp

2018年8月31日(金)、東京都千代田区霞が関にて、アフリカへのビジネス展開を検討する日本企業を対象としたイベント「アフリカHackCollab(ハックコラボ)」を、株式会社HackCampが開催します。
このイベントでは、アフリカビジネスにおいて特に大変な「パートナー探し」と「継続的なコラボレーション」の2つの課題の解決を目指します。
イベント特設Webサイトhttps://africa.hackcamp.jp/event/

イベントの目的
日本企業のアフリカ展開・新規事業開発を加速するために「現地パートナーを見つけられる主要人物との接触機会」と「コラボレーションの最新の技術・手法のインプット」の2つを提供することを目的としています。

経緯
農林水産省の「グローバルフードバリューチェーン構築推進事業」という戦略に基づいて実施しています。
農業関連ビジネス、食品・飲食関連ビジネス、関連ICT企業のアフリカ進出を政府が支援するスキームの一環で、テクノロジーを用いた新規事業開発に豊富な経験を持つHackCampが、アフリカ現地の調査及びネットワーキングを行い、アレンジしました。

イベントの内容
【セミナーセッション】
  • 最新のアフリカビジネス・市場情報セミナー
  • 東アフリカ(4か国)のインキュベーター・政府機関によるキーノート
  • 現地で活動する日本人起業家・アフリカ人起業家による経験共有セッション
  • アフリカ全土にネットワークを持つKakehashi Africaによるトークセッション
【ワークセッション】
  • アフリカ事業創出ワークショップ
  • 遠隔コラボレーションマネジメントのハンズオン

登壇者情報は全てwebに掲載登壇者情報は全てwebに掲載

当日プログラムの詳細や、登壇者に関する情報はイベント特設Webサイトをご覧ください。

イベント概要
  • 日時 2018年8月31日(金)12:30受付開始(21時終了予定)
  • 会場 SENQ霞ヶ関(東京都千代田区霞が関1-4-1 日土地ビル2F)
  • 参加費 無料
  • 定員 50名(1社最大2名まで)

参加対象企業

◆ 農業・食品等FVC関連企業様
  • 生産(農業機械・種苗、農業インフラ)
  • 製造・加工(食品加工団地、食品製造設備)
  • 流通(コールドチェーン、低温物流センター)
  • 消費(日系コンビニ、スーパー、百貨店、和食レストラン)
◆ アグリ・フード関連ビジネスに特化したICT企業様
◆ 投資家・投資会社の方々

参加申し込み方法
特設webサイトをご覧いただき、webフォームにご入力の上、送信して下さい
多数の応募が予想されますので、よりコラボレーションの可能性が高いとみられる企業様を優先的にご案内させていただきます。