会社概要

7/29 企業様向けサンプロオフィス見学ツアー開催のお知らせ【参加無料】

年間採用エントリー数約1,000人超!年間約100社が見学に訪れる 企業ブランディングに注力する同社の取組みを学ぶ

株式会社サンプロ

長野県塩尻市に本社を置き、新築住宅・リフォーム・不動産などを主軸とした住生活事業を展開する株式会社サンプロ(代表取締役社長:青栁弘昭)が、新たにオフィスデザイン/工場・倉庫/医療・福祉施設/流通・商業施設/賃貸事業等のソリューション事業をスタート。7/29(金)に「働きやすいオフィスづくりの大切さ」を体感いただく見学ツアーを開催いたします。

▶詳細・お申込みはこちらから  https://sunpro36.co.jp/TourEntry/

サンプロオフィス塩尻サンプロオフィス塩尻

• 年間採用エントリー数約1,000人超!企業ブランディングに注力する同社の取組みを学ぶ
コロナ禍で働く場所・働き方の多様化が進み、地方移住にも注目が集まる一方、「人財の確保」「社員の定着」「働きがいの創出」に関する課題を抱えている企業が多いことに問題意識を持ち、これら課題を地方企業自身の力で解決していくためのきっかけづくりとして、社員数倍増を達成した自社の成功体験や職場環境づくりのノウハウを共有します。

サンプロでは2017年にリブランディングを実施、2017年に従業員数95名・年商30億だったところ、2021年には従業員数160名、年商45億の企業成長を遂げました。今では新卒・中途含めての採用エントリーが年間約1,000人にのぼります。

採用が順調な理由として、リブランディングの成功は欠かせないものでした。今回の見学ツアーでは、実際のオフィスやモデルハウスを見学いただきながら、サンプロのブランディングノウハウの紹介、オフィスの環境を含めて働きやすい環境づくりの大切さを体感いただけます。

• こんな方にオススメ
■オフィス、工場・倉庫、医療・福祉施設、流通・商業施設、賃貸事業の建築希望の方
■社員の働きがいを向上させたい経営層の方
■社風や組織風土を変えたい経営層の方
■新卒、キャリア採用にお困りの採用担当の方
■コミュニケーションを活性化させるオフィスづくりを知りたい方
■地方中小企業の経営層の方

※恐れ入りますが商圏内の同業者様はお断りいたしております。
遠方よりご参加を希望の場合はご相談ください。

開催日:7月29日(金)13時~17時
開催場所:サンプロアルウィン・松本市内サンプロオフィス&モデルハウス

【タイムスケジュール】
13:00~13:30 集合・受付 サンプロアルウィン(松本市神林5300)
13:30~15:30 サンプロ松本ショールーム・最新モデルハウス見学(バス移動)
15:30~16:30 サンプロのブランディングノウハウの説明、ソリューション事業部の紹介
17:00 終了予定

■参加費

▶詳細・お申込みはこちらから

• オフィスツアーのポイント
①    「若者に最も選ばれにくい職種 × 地方」でも人が集まるワケを公開
3K職場のひとつであり求人倍率6.15倍の建設業界、サンプロは地方企業にもかかわらず、年間採用エントリー約1,000人以上の理由を公開します。

②    社長が語る「ブランディングの重要性
ブランディングにより高度な仕事を呼び込み、社員のモチベーションを向上させる環境づくりの方法をはじめ、自社を「働きがいのある企業」として急成長させたヒストリーを社長自ら語ります。

③   社員エンゲージメント向上を実現した 建築会社のオフィス見学
実際に社員が働いているオフィス内を見学していただきながら、「働きがい」を創出するための取り組みや空間作りをご紹介。また、オフィスデザインや工場・倉庫建築を専門とするサンプロが新しく立ち上げたソリューション事業部をご紹介します。

▼代表紹介

代表取締役 青栁 弘昭代表取締役 青栁 弘昭

サンプロ 代表取締役社長 青栁弘昭
ブランド経営の手腕に定評があり、「地域NO.1ブランドビルダー戦略」を掲げる同社は、1996年の創業以来増収増益を続けている。少子高齢化・人口減少の進む長野県にあって現在の年商は45億円。

▼見学場所/松本ショールーム

松本ショールーム松本ショールーム

松本支店オフィス松本支店オフィス

▼見学場所/GRAN NYX(最新のモデルハウス)

GranNyxGranNyx

■株式会社サンプロについて
1996年創業以来増収を続け、地域NO.1ブランドビルダー戦略を掲げる同社。2017年サンプロはさらなる飛躍のため、企業ブランドをリニューアル。「信州のくらしをデザインする」を掲げ、「住生活に関わるモノ・ハードの提供」から「信州に笑顔あふれるくらし・ソフトの提供」へ。今まさに「住生活事業の会社」という枠自体をも突破しようとしています。

株式会社 サンプロ
所在地 :長野県塩尻市広丘吉田662-9
代表者名:代表取締役社長 青栁 弘昭
創業  :1996年(昭和56年)2月