会社概要

クラウドファンディングを通じて品川発ビジネスの立ち上げを支援するFAAVO品川がスタート!

品川エリアの地域特化型クラウドファンディングプラットフォームとして、ビジネス立ち上げを支援

一般財団法人品川ビジネスクラブ

一般財団法人品川ビジネスクラブ(東京都品川区、理事長:川田 誠一、以下:品川ビジネスクラブ)では、2018年12月より、品川エリア地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO品川」の運営提供を開始いたしました。
「FAAVO品川 」URL:https://faavo.jp/tokyoshinagawa

品川ビジネスクラブでは、品川区と連携する産業支援機関として、近代工業発祥の地と言われる品川から新しいビジネスを育てていきたいという想いのもと、ビジネス創造コンテストなどを通じてビジネスのシーズ段階からハンズオン支援しながら事業化支援に取り組んでいます。その支援施策の1つとして、クラウドファンディングを活用することで、品川発のビジネスを地域の皆様と共に育てていくプラットフォームを構築すべく「FAAVO品川」を立ち上げました。

■FAAVO品川 掲載プロジェクト募集をスタート!

品川ビジネスクラブでは、地域特化型クラウドファンディングプラットフォームFAAVO品川のエリアパートナーとして、プロジェクトの掲載相談受付から募集告知までハンズオンで支援する上に、プラットフォーム利用手数料の一部を補助いたします(対象は品川ビジネスクラブ会員となります)

品川エリアで活動中もしくはこれから事業を立ち上げる企業・個人事業主で、これから新規に製品やサービスの事業化を目指すプロジェクトについて、クラウドファンディングを通じた資金支援、顧客獲得を支援いたします。

品川ビジネスクラブでは、今後もクラウドファンディングプラットフォームを含むハンズオン支援を通じて、品川発のビジネス創出/活性化に貢献してまいります。(掲載には当財団およびFAAVOの審査があります)

■第一号案件として「あそびとまなびの新体験スクール FunFunスクール」の支援募集を開始

子どもにたくさんの肯定体験を提供する、あそびとまなびの新体験スクール!

メディアユーザー新規登録無料

東京都品川区本社・支社