会社概要

『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』でオフィス特別企画

これからのオフィス空間や働き方のアイデアを満載に11月20日から開催

メッセフランクフルト ジャパン株式会社

『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』(主催:一般社団法人日本家具産業振興会 会長:加藤知成、メッセフランクフルト ジャパン株式会社 代表取締役社長:梶原靖志)が2019年11月20日(水)-22日(金)の3日間、東京ビッグサイトの南ホールにて開催されます。世界16カ国・地域から347社(10月7日現在)が出展し、日本各地の家具産地を筆頭に、テーブルウェア、デザイン雑貨、生活用品の商材が一堂に会します。

今回より新ディレクターとして谷尻誠氏と吉田愛氏(SUPPOSE DESIGN OFFICE Co., Ltd.)を迎え、オフィスをテーマにした特別企画を「Office-Up」と題し、国内外家具ブランドと共に、これからの新しいオフィスを提案します。また、HOMEゾーン内に「Office Style」エリアを設け、オフィスにも使えるホームユースの家具や照明、インテリア小物などオフィス関連商材が集結。新しいオフィス空間や働き方のアイデアを紹介します。

■「アップサイクルって何?」HEIMTEXTIL TRENDS LOUNGEなどの企画展
リノベーションやインテリア・デザインのためのパーツや素材に特化したゾーン「CREATIVE RESOURCE」では、建築家の芦沢啓治氏をディレクターに特別展示企画「アップサイクルって何?」を開催します。一般的に「グレードアップさせたリサイクル」を意味するアップサイクルをテーマに、業界で活躍するデザイナーや建築家それぞれが考えるアップサイクルを展示します。
「HEIMTEXTIL TRENDS LOUNGE」では、毎年1月にドイツ・フランクフルトで開催されるホーム&コントラクトテキスタイルの国際見本市「ハイムテキスタイル」より、最新のトレンドを体感いただけるラウンジをご用意しています。それに関連して、NEED'K textile代表 南村佳男氏が監修するホームテキスタイルエディター4社が集結した「Artistic Textile Editors Tokyo 2019」も開催。テキスタイルが持つ力、そして美しさを再確認する特別企画で、最新トレンドに触れるだけでなく商談や買い付けもいただけます。

ビジネスのヒントに繋がる充実のトークショーLIFESTYLE SALON ※事前予約不要・聴講無料
今年も魅力的な登壇者のトークショーを、会期中3日間で計12本ご用意しています。

■詳細PDF

■来場のお問合せ先
IFFT/インテリア ライフスタイル リビング事務局
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1-3-2 曙杉館7F