【野菜あらいのお水「ベジセーフ」】12月14日(金)動画公開!ベジセーフを使った野菜・果物の洗い方〜鍋シーズン到来!「白菜編」、クリスマスで活躍「いちご編」他
<旬の食材×ベジセーフ>下処理で格段と上がる味の質
野菜の農薬を洗い流すために開発された野菜洗いのお水「ベジセーフ」を製造・販売する株式会社land link(本社:東京都港区、代表取締役:蓮見 知章)は、ベジセーフを活用した旬の食材シリーズの動画を12月14日よりベージセーフ公式サイトおよび、YouTubeにて公開しました。
旬の野菜からは、鍋シーズンには欠かせない「白菜」。お鍋の出汁の味が格段に上がる白菜の下処理方法をご紹介します。さらに、旬の果物では、クリスマスシーズンで活躍する「いちご」及び、熱々のアップルパイが食べたくなる「りんご」編です。感動を呼ぶ舌触りへと生まれ変わる果物の下処理方法をご紹介します。
旬の野菜からは、鍋シーズンには欠かせない「白菜」。お鍋の出汁の味が格段に上がる白菜の下処理方法をご紹介します。さらに、旬の果物では、クリスマスシーズンで活躍する「いちご」及び、熱々のアップルパイが食べたくなる「りんご」編です。感動を呼ぶ舌触りへと生まれ変わる果物の下処理方法をご紹介します。
■旬の食材×ベジセーフ「白菜・いちご・りんご」編:https://vegesafe.jp/method
その1:鍋シーズン到来「白菜」編〜
その2:クリスマスケーキで活躍「いちご」編〜
その3:皮まで食べたい「りんご」編〜
<公開リンク>
ベジセーフ公式サイト(動画ページ) :https://vegesafe.jp/method
[YouTube]旬の食材×ベジセーフ「白菜」編 :https://youtu.be/NMP4KVCJKVQ
[YouTube]旬の食材×ベジセーフ「いちご」編:https://youtu.be/sfKxkQFgWgM
[YouTube]旬の食材×ベジセーフ「りんご」編:https://youtu.be/wtfhqO_QqyA
<スプレー洗い〜基本の手順〜>
1. スプレーする
2. 手でさするように馴染ませる
3. 水道水ですすぐ
「ベジセーフ」は、野菜などの食品を洗うために開発された洗い水。「純水」と食品製造にも使用される「炭酸カリウム(かんすい)」を”イオン交換膜”にて従来の生成方法よりも長時間丁寧に電気分解し、「お水」と「カリウム」に。手肌へのやさしさも残しながら洗浄力を高めることに成功しました。さらに、人体に有害とされる合成界面活性剤を含まずして、油分と水分を混ぜ合わせる効果 (界面活性効果)をもつため、スプレーを吹きかけるだけで、野菜に付着した残留農薬やホコリ、展着剤などの汚れを素早くベジセーフが取り込み、食材の表面から浮かし落とすことが可能です。使用方法は『スプレー洗い』と、希釈して使う『まとめ洗い』ができるため、1個洗いから大量洗いまで対応。食品の汚れ落としだけでなく、アク抜きや鮮度保持としても効果を発揮し、毎日のお料理の下処理をサポートいたします。
(▼ベジセーフHP:https://vegesafe.jp/)
会社名 :株式会社 land link
所在地 :東京都港区六本木7-17-28 六本木フリーウェイ1F
代表 :代表取締役 蓮見 知章
事業内容:クリーニング業、衣類・バッグ・靴 無酸素無菌で保管「MUSEO」
電解アルカリイオン水「ベジセーフ」製造・販売、マーケティング・企画業
URL :https://landlink.co.jp/
■1分で分かる!野菜・果物の洗い方動画
その1:鍋シーズン到来「白菜」編〜
今年は暖冬が続きましたが、ようやく12月に入り寒さも本格的に、少し遅めの鍋シーズンがやってきました。「ベジセーフ」の洗い方紹介動画の第一弾は、お鍋の主役と言っても過言ではない冬が旬の野菜「白菜」です。旬の白菜は甘みが増しおいしくなります。そんな白菜をベジセーフで洗うと、よりハリが出てシャキシャキと食感が変わるだけではなく、カットして使用するとあくを取ることもできるのでお鍋の出汁の味も格段にレベルが上がります。
その2:クリスマスケーキで活躍「いちご」編〜
クリスマスまで、あと1週間。パーティーを彩るクリスマスケーキには「いちご」が欠かせません。クリームの甘さといちごの甘酸っぱさが一体となってはじめて完成されるこだわりのケーキは、いちごの味がダイレクトに伝わる分、大切にしたいものです。やわらかくデリケートないちごは洗い方に戸惑った方も多いのでは?ベジセーフはいちごも素早く簡単に洗うことができます。洗い上がりはキュキュっとみずみずしい洗い上がりに。ベジセーフでいちごの舌触りまでにも感動を呼んで、究極のクリスマスケーキを作ってみてはいかがでしょうか。
その3:皮まで食べたい「りんご」編〜
「りんご」の皮には栄養があり、ダイレクトに丸かじりしたい願望を一度は抱いたことがあると思います。とはいえ、農薬を使わずに栽培することが難しい果物としても知られているりんご。泣く泣く皮を向いている方も多いのではないでしょうか。ベジセーフでりんごを洗うと、りんごの表面に付着しているワックスや残留農薬が綺麗に落とせ、見た目にもピカピカな張りのある姿が現れます。これからの時期、皮まで使った熱々のアップルパイを作って一息つくのもオススメです。
<公開リンク>
ベジセーフ公式サイト(動画ページ) :https://vegesafe.jp/method
[YouTube]旬の食材×ベジセーフ「白菜」編 :https://youtu.be/NMP4KVCJKVQ
[YouTube]旬の食材×ベジセーフ「いちご」編:https://youtu.be/sfKxkQFgWgM
[YouTube]旬の食材×ベジセーフ「りんご」編:https://youtu.be/wtfhqO_QqyA
<スプレー洗い〜基本の手順〜>
1. スプレーする
2. 手でさするように馴染ませる
3. 水道水ですすぐ
■野菜あらいのお水「ベジセーフ」とは
「ベジセーフ」は、野菜などの食品を洗うために開発された洗い水。「純水」と食品製造にも使用される「炭酸カリウム(かんすい)」を”イオン交換膜”にて従来の生成方法よりも長時間丁寧に電気分解し、「お水」と「カリウム」に。手肌へのやさしさも残しながら洗浄力を高めることに成功しました。さらに、人体に有害とされる合成界面活性剤を含まずして、油分と水分を混ぜ合わせる効果 (界面活性効果)をもつため、スプレーを吹きかけるだけで、野菜に付着した残留農薬やホコリ、展着剤などの汚れを素早くベジセーフが取り込み、食材の表面から浮かし落とすことが可能です。使用方法は『スプレー洗い』と、希釈して使う『まとめ洗い』ができるため、1個洗いから大量洗いまで対応。食品の汚れ落としだけでなく、アク抜きや鮮度保持としても効果を発揮し、毎日のお料理の下処理をサポートいたします。
(▼ベジセーフHP:https://vegesafe.jp/)
■会社概要
会社名 :株式会社 land link
所在地 :東京都港区六本木7-17-28 六本木フリーウェイ1F
代表 :代表取締役 蓮見 知章
事業内容:クリーニング業、衣類・バッグ・靴 無酸素無菌で保管「MUSEO」
電解アルカリイオン水「ベジセーフ」製造・販売、マーケティング・企画業
URL :https://landlink.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像