【無償提供】20代限定:在宅勤務を強いられている若者を無償でサポートします

〜気が滅入りそう、うちの会社大丈夫かな、鬱々としている、そんな時間を少しでも前向きにしたい!!オンライン面談を活用して、自分のキャリアと向き合う時間にしませんか?〜

「一人ひとりに本物のメンターを」をミッションに掲げ、プライベートサロンにてプロのメンタリングを受けることができる事業・MENTOR WORKOUTを運営する石堂株式会社(本社:東京都港区、CEO:石堂里佳、以下「ISD」)は2020年4月10日より在宅勤務を強いられている若者をサポートするため、5月6日までの期間限定で、社外メンターのオンラインサービスを開始します。
「MENTOR WORKOUT」は、米国式カウンセリングをモデルとした若手向けの【生産性向上】を目的としたマンツーマンメンタリングサービスです。2017年から個人向けサービスがスタートし、2019年からは、若手の定着度向上、生産性向上、精神疾患予防などを目的とし、ITから広告、サービス業界と幅広い個人様、国内企業様にご利用いただいております。

この度、石堂株式会社では、コロナウイルスにより多くの在宅勤務者が増えた今、精神的に暗くなる若者が増えることを憂い、MENTOR WORKOUTの研修を修了したメンター候補生によるオンライン面談(一人30分)を無償で提供することを決定いたしました。

在宅勤務者の不安と課題

在宅勤務を強いられている、又はリモートワーカー自身の課題として、刺激の少ない生活による「モチベーションの低下」が挙げられます。社会的交流が少なくなり、生きる活力を失う人も出てくるため、在宅勤務は社員の健康衛生上、仕事をする上で難しい環境であることは間違いありません。

特に、現在の事情(コロナウイルス感染症)を鑑みると、終わりが見えず、いつまで続くかわからない外出自粛、メディアで煽られる不安感、このような状態の中、一人自宅で業務をこなすという孤独感は、誰しもが感じる課題であります。

オンライン面談について

オンライン面談は、場所のご用意は必要なく、ご自宅のPC、携帯その他タブレット端末からご利用いただけます。石堂株式会社による研修を修了したメンター候補生をオンラインで利用できる同サービスは、仕事から恋愛、家族、ポジティブな話からネガティブな話まで、面談者の望むままの話をすることができます。この機会に、改めて自身の将来について考えてみませんか?

利用方法は簡単です。本ページの最下部に記載のメールアドレス(contact@ishido-inc.com)宛に、お名前・年齢・希望日(4/10~5/6:土日祝日可能)・希望時間を記入の上、メールください。追って、担当の候補生よりいただいたメール宛に日時調整の連絡が入ります。

今回提供させていただくのは、研修を修了したメンター候補生となり、正規のサービスとは質が異なりますが、そちらもご了承の上、ぜひこの機会に、自身について考える機会をお持ちいただければ幸いです。

個人情報の取り扱いについて

オンライン面談サービスにおきましては、メンター候補生と各クライアントの間でそれぞれ個人情報保護指針を締結します。録音・記録等は一切行いません。また、今回のオンラインサービスにおきましては、システムの脆弱性により生じるトラブルが起きないよう、システムの安全性を確認、保持し、個人情報の保護の万全を期す対応をしています。

「MENTOR WORKOUT」 について

生産性向上を目的としたプロのメンターによる第三者面談サービスです。

特徴の一つ、面談場所ですが、利用者様にはエグゼクティブな環境にて面談を実施しています。現在は、「虎ノ門サロン」「大阪本町サロン」を用意しており、1時間の面談サービスを利用いただきます。

また、最大の特徴は、ISDが誇る「メンターの質の高さ」です。(以下は、代表メンターによる2017-2019累積実績)

「モチベーションが向上した」と回答した若手社員 ・・・ 86%
「会社に導入してほしい」と回答した若手社員 ・・・ 95%

少数精鋭のプロフェッショナルメンターが対応していますので、対応数には限りがあります。

又、MENTOR WORKOUTが保有している実績は、対面での面談を前提とした数字であり、オンラインでは効果と目的(社員の心理的安全性の確保)が異なるものです。ご了承ください。

CEOメッセージ

自宅で時間を持て余している若者、将来が不安な若者、まさに今この瞬間トラブルを抱えた若者、多くいらっしゃるんじゃないでしょうか。私たちが提供しているサービスは、「愚痴のはけ口」役ではありません。ただの「第三者面談」でもありません。人生がこれから長く続く若者にとって「これからの人生」を考える、構想する場所です。そんな、若者の将来に関わる重要な役割だからこそ、面談者の質にはかなりこだわっています。

面談をした若者に「自分の将来が楽しみになった」「なんで今までこういう場所がなかったんだろう」「明日からの仕事が楽しみ」といった様々な肯定の意見をいただきます。

数に限りはございますが、この憂慮の機会だからこそ、出来うる限り多くの若者にご利用いただけるよう尽力いたします。

□ISD概要

石堂株式会社

設立:2018年5月
CEO:石堂 里佳
本社所在地:東京都港区虎ノ門4丁目3番1号 城山トラストタワー27階
事業内容:メンタリング事業

■「MENTOR WORKOUT」運営

URL: https://www.mentorworkout.com

メンタル強化のプライベートサロン

会社でもない。自宅でもない。カフェでもない。セルフリセットの空間へようこそ。

1970年代からアメリカ企業で発達したメンタリングノウハウをベースにしながら、日本型にリプロデュースした独自のメンターメソッド「OVER20 INITIATIVE」によるワークアウトで、自ら変わる力を引き出し、内面から強く、セルフイノベーションを実践しませんか。

<企業ミッション>

「一人ひとりに、プロメンターを。」

人生は、毎日選択の連続です。卒業後の進路をどうするか。将来のキャリアアップをどうするか。恋人との関係の悩みや、結婚相手をどう見極めるべきか。出産はいつするか。育児と仕事との両立はどうするか。住まいはいつどうするか。その一つひとつの選択によって、その後の人生は大きく左右されていきます。社会に出ると、仕事や恋人、家族との関係や、資産形成や住宅の購入など、さまざまな事情が複雑に絡み合い、自分ひとりで抱え込むと、時には判断を誤ることも生じます。

とくに20代の時期は、人生においてさまざまな局面が集中しがちな世代ともいえるため、一度限りの人生を後悔しないためにも、二人三脚で伴奏者となる「第三者の存在」として、メンターを若いうちからもつ習慣を日本に広めたいと考えています。プロのメンターを社会に広めることをわたしたちの使命とし、人材育成に務めながら、クライアントの夢の実現に向けて共に歩み、応援いたします。

■本件に関するお問合せ先
石堂株式会社
CEO 石堂里佳