会社概要

Eagle Eye Cloud VMSの機能が強化され、サーマルカメラによる体温監視をサポート

AIと解析機能付きのサーマルカメラを使った体温監視が、発熱している可能性のある人の発見に役立ちます。

イーグルアイネットワークス株式会社

2020年4月17日 テキサス州オースティン発:
クラウドビデオ監視のグローバルリーダーであるイーグルアイネットワークスは、体温監視で使用されるデュアルスペクトルカメラを完全にサポートするEagle Eye Cloudビデオ管理システムの機能強化を本日発表しました。
イーグルアイネットワークス代理店が新型コロナウィルスの拡大を防ぐためのツールを探していた際、顔の位置を特定して温度を測定するための統合分析機能を備えたデュアルスペクトルカメラの使用への関心が大幅に高まりました。 イーグルアイネットワークスは、現状を支援するサービスを提供するために、できる限りのことをしたいと考えています。

イーグルアイクラウド映像プラットフォームは既に多くのサーマルカメラをサポートしていますが、より高い精度の新しいサーマルカメラは、可視スペクトルと熱スペクトルで同時に動作します。 そして、両方のスペクトルからの情報を組み合わせて、人間の顔の温度測定値をより正確に取得します。

カメラから出力された特定の解析情報はEagle Eye Cloud VMSに統合できます。
これらの高度なカメラの展開の運用、リモートでの閲覧、クラウドへの記録、温度設定値を超えた場合の通知の受信が簡単になりました。

「Eagle Eye Video API プラットフォームでホストされているこの高度なサーマルテクノロジーの迅速なサポートがこのサービスの将来を保証する性質を示しています。新しいテクノロジー、新しいカメラ、新しい機能の統合は、オープンクラウドプラットフォームの中核です。これは、予期しない状況に対応して、非常に重要だと証明できるテクノロジーを使用し、ソリューションを迅速に提供できることの良い例です。そしてオープンクラウドプラットフォームでのみ可能です。」とイーグルアイネットワークスのCEOであるディーン・ドレイコは語ります。

Eagle Eye Cloud VMSは、Eagle Eye Video APIプラットフォーム上に構築されており、このような新しいテクノロジーを迅速かつ簡単に統合できます。 イーグルアイネットワークスはこの統合を完了しましたが、イーグルアイビデオプラットフォームのオープンな性質を考えると、誰でもそれを行うことができました。
イーグルアイネットワークスは様々な価格、様々な正確さのレベルの一連のサーマルカメラをテストし、統合しました。

より正確なカメラの中には、視野内の黒体キャリブレーションユニットを利用して温度基準点を提供するものがあります。 Eagle Eye Cloud VMSは、デュアルスペクトルカメラの高温測定をすぐに利用できます。このサポートに追加費用はかかりません。

Eagle Eye Cloud VMSは、温度測定値を建物に入る人の名前に関連付けることができるクラウドベースのBrivo Accessなどのアクセス制御システムと完全に統合されています。

ビデオはこちらをご覧下さい。

免責事項:イーグルアイネットワークス製品は、コロナウイルス、H1N1、SARS、またはインフルエンザを診断するようには設計されていません。 イーグルアイネットワークスは、医療業界または医療目的で使用するカメラを宣伝していません。 サーマル製品は、より高い温度を示す個体群の個人を識別できます。サーマルカメラは、コロナウィルスの症状を経験している個人を見つけません。正常な体温の感染者を熱的に検出する方法はありません。資格のある医療専門家だけが、熱のある人が病状を持っているかどうかを判断できます。イーグルアイネットワークス製品は、医療用に販売または販売されていません。

メディアユーザー新規登録無料