「書ける」から「できる」プログラマーへの第1歩を踏み出す実務経験者・社会人向けPHP集中講座、群馬県高崎市で開催

株式会社フィルイン(本社:群馬県高崎市、代表取締役:松島祐也)は、プログラミング教育事業として経験者向けプログラミング集中講座「PHP Zero」の募集を開始しました。

URL: https://www.fillin-inc.com/lp/php-zero/

国内 IT 業界では人材不足が発生しています。特に Web サービス開発に対応できる Web 開発者やプログラマーの人材不足は深刻です。一方で、群馬県のような地方では Web サービスに関わる事業会社が少ないためスキルアップの機会が限られている現状があります。

そこで、開発支援事業として Web サービスの開発を行なっている当社では、群馬県を中心とした地方のプログラマーに対し Web サービスに必要となる知識や技術の学習を目的とした集中講座を企画、開講します。

■ 講座内容

Web アプリケーションフレームワークやパッケージからプログラミングに入門した場合に曖昧になってしまう技術要素を学習し、Web サービス開発に必要となる知識ベースの獲得を目的とした内容です。

○ 第 1 回:PHP を使ったオブジェクト指向
PHP のオブジェクト指向機能を復習しながら, Web アプリケーション開発を念頭にした 設計の考え方や実装, 失敗パターンを学びます。

○ 第 2 回:PHPUnit を中心としたテスト
テストフレームワーク PHPUnit を中心に, 設計とテストの関係や現実的なテスト方法, TDD や BDD, CI サービスを学びます。

・20 歳以上 35 歳以下の PHP プログラマー
・MVC フレームワークで簡単なアプリを書くことができる方
・EC パッケージや CMS のカスタマイズを業務で行なっている方

■ 講師

株式会社フィルイン 代表取締役 / プログラマー
松島 祐也
個人事業時代から受託開発に並行して複数のベンチャー企業やスタートアップのシステム開発, サービス開発に参加。2016 年 9 月(株)フィルイン創業。

■ 実施スケジュール

○ 2019 年 5 月講座 (定員 5 名)
・5/11(土) 13:00 〜 17:00
・5/25(土) 13:00 〜 17:00
会場:高崎駅西口ESA貸し会議室(高崎市砂賀町)

○ 2019 年 7 月講座 (定員 5 名)
・7/13(土) 13:00 〜 17:00
・7/27(土) 13:00 〜 17:00
会場:SHINE 48 (高崎市本町)

■ 講座概要

• 講座名:PHP Zero
  • 開催日:実施スケジュール参照
  • 受講代金:29,800 円(税込)
  • お支払方法:銀行振込またはクレジットカード決済
  • 申込み方法:https://www.fillin-inc.com/lp/php-zero/ からお申込みいただけます。

■ その他の講座情報に関して

当社では継続してプログラマーのスキルアップを目的とした講座の準備を進めています。最新情報は下記 URL からご確認いただけます。

・Web サイト:https://www.fillin-inc.com
・Facebook ページ:https://www.facebook.com/fillininc/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フィルイン >
  3. フィルイン、経験者向けプログラミング集中講座「PHP Zero」の募集を開始