会社概要

国内最大級のサンプリングサイト「サンプル百貨店」「日本初の赤ちゃん用液体ミルク特別体験会」を開催

乳幼児の子育て中の20~30代女性30組をご招待

株式会社オールアバウトライフマーケティング

日本最大級のサンプリングサービス「サンプル百貨店」を運営する株式会社オールアバウトライフマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:土門裕之)は、1つのテーマに対して専門家によるミニセミナーを聴きながら、メーカーの商品を体験いただくことのできるサンプリングプロモーションイベント「リアルサンプリングラボ」を随時開催しております。このたび2019年12月6日に「日本初の赤ちゃん用液体ミルク『アイクレオ』特別体験会」を開催。1歳未満の赤ちゃん同伴でご参加いただける方を募集しております。

■サンプル百貨店URL:http://www.3ple.jp/

国内で乳児用の液体ミルクの販売が3月に始まりました。従来の粉ミルクは熱湯に溶かして冷ますまで時間がかかるのに対し、液体ミルクは常温で保存でき、開封して哺乳瓶に移すだけなので負担が軽減できると好評で、被災地で配られるなど災害時にも活用されています。

今回、江崎グリコ様に協賛いただき開催するリアルサンプリングラボ 「日本初の赤ちゃん用液体ミルク特別体験会」では、All About子育てガイド 斎藤貴美子氏による楽しめる子育て講座を聞きながら、 日本初の赤ちゃん用液体ミルク「アイクレオ」を実際に体験。お持ち帰りいただけるおみやげもご用意しております。

「サンプル百貨店」では、特別用途食品のような訴求が難しい商材において、プロモーションイベントを提供することで、生活者は詳細な商品情報が得られ、企業は生活者に対しブランド認知向上と理解促進を図れるなど、双方にとってメリットのある場になることを目指しています。

■イベント実施概要
リアルサンプリングラボ(RSL) 日本初の赤ちゃん用液体ミルク特別体験会
▼開催日:2019年12月6日(金)
▼会場:ALL DAY HOME 武蔵小山店
東急目黒線 武蔵小山駅から徒歩約3分
▼スケジュール:12月6日(金) 11:00 開場 / 11:30 開演 / 13:00終了(予定)
※詳細は当選者のみ「招待メール」にてご案内いたします。
▼募集人数:合計30名
▼募集期間:2019年10月18日(金)~ 11月10日(日)
▼応募方法:応募ページ( https://www.3ple.jp/sample/item/100000256166/
の応募資格、申込規約をよくお読みいただき、ページ内の【応募する】ボタンよりご応募ください。

■オールアバウトライフマーケティングについて http://www.lifemarketing.co.jp/
株式会社オールアバウトライフマーケティングは、40代女性のファミリー層を中心に支持され、累計利用者数、約230万人を超える日本最大級のサンプリングサービス「サンプル百貨店」を運営。メーカーからご提供いただいた商品を、生活者である会員の皆様に「お試し費用」のご負担いただいて、商品体験を提供する有料サンプリング「ちょっプル」。イベント会場にブロガーやSNSで活躍するインフルエンサーを招き、新商品発表会を行う「リアルサンプリングプロモーション」。サンプル百貨店ではこの2サービスを主に、Webとリアルを融合したマーケティングサービスを提供しています。

出産・育児
東京都品川区イベント会場