ミシュランの星を持つシェフやパティシエらによる⾷の新業態4店舗が集結!フードホール「FOODCLUB」が、8月1日、クロスゲート⾦沢にオープン

⾦沢を拠点に⾷の未来を⽣み出す 株式会社OPENSAUCE(本社:⽯川県⾦沢市、代表取締役社⻑:宮⽥⼈司)は自社で運営を⾏うフードホール「FOODCLUB」を、 2020年8⽉1⽇(⼟)に開業する⾦沢駅⻄⼝の複合施設 「クロスゲート⾦沢(CROSS GATE KANAZAWA)」内に、同⽇グランドオープンいたします。

FOODCLUBは「クロスゲート⾦沢」2階に位置する新しいスタイルのフードホールです。
ミシュランの二つ星を持つ⽇本料理店のオーナーシェフ、世界屈指の料理賞であるゴ・エ・ミヨでベストパティシエ賞を獲得したパティシエの技が集結。4つの新業態(⼩椀鮨、グラスリー&氷菓、ハッシュドビーフ、サラダ&ミート)で最⾼峰のレストラン・クオリティの味と新しい⾷の楽しさをカジュアルに提供して参ります。



FOODCLUBは次世代型の⾷提供の場として、お客様の利便性と感染症対策に配慮した、最新式のメンバー制フードホールとなっており、モバイルオーダー+完全キャッシュレス+セルフサービススタイルで運営されます。

FOODCLUBでは、⽀払い⽅法などをあらかじめスマートフォン等に登録して頂く事で、お客様の端末からスムーズにオーダーや決済をしていただけます。登録は店内のほか、事前にホームページなどで簡単に⾏えます。

 


FOODCLUBでは環境への配慮として、圧倒的な耐久性でゴミになりにくく、廃棄時も100%再⽣可能な素材によるオリジナルの⾷器類やカトラリーなどを採用しております。


■店舗概要

店舗名:FOODCLUB(フードクラブ)
所在地:〒920-0031⽯川県⾦沢市広岡1丁⽬5-3 「クロスゲート⾦沢」内
業態:フードホール
店舗⾯積:406.5㎡
席数:100席(当⾯の間は70席での営業となります)
営業時間:11:00~22:00[L.O. 21:30](予定)
定休⽇:無休(予定)
電話番号:TEL 076-255-1516
URL : https://foodclub.cc/
※最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内いたします。



FOODCLUB新業態店舗のご紹介


◯(鮨屋)録 ROKU by ZENIYA

⼩椀のお鮨が、食べる自由と幸せを広げます
ミシュラン⼆つ星をもつ⾦沢・⽇本料理「銭屋」のプロデュースによる新業態「⼩椀鮨」はお⼦様から⼤⼈まで、⼀椀からでも選び⽅⾃由、⾷べ⽅⾃由のにぎらないお鮨です。新鮮な本鮪のたたきや帆⽴のづけなどの単品から、炙ったのどぐろと雲丹など、厳選ネタと厳選ネタが⽣み出すあわせネタの妙まで気軽に味わっていただけるようにいたしました。そして「⼩椀鮨」はお酒の肴としても楽しめる新スタイルのお鮨です。

 

蘭の膳(のどぐろ炙りと雲丹・いくらと雲丹・和牛トロと雲丹・ヤリイカの姿造り・甘海老・こはだの酢〆、汁物) ¥4,950(税込)  録のプレミアムなネタを堪能いただけるセット。 蘭の膳(のどぐろ炙りと雲丹・いくらと雲丹・和牛トロと雲丹・ヤリイカの姿造り・甘海老・こはだの酢〆、汁物) ¥4,950(税込)  録のプレミアムなネタを堪能いただけるセット。 



◯ [ グラスリー/氷菓 ] Laboratoire Lʼaube SHOKO HIRASE
  ラボラトワール ローブ SHOKO HIRASE

ラボから⽣まれる、想像を超えた「冷たいお菓子」たち
2020年Gault&Millauベストパティシエ賞を受賞した平瀬祥⼦は、4年連続ミシュラン⼀つ星を獲得している東京・東麻布フレンチレストラン「Lʼaube」の共同創業者。その平瀬祥⼦が最新の機器を使い、フルーツやハーブを⾃在に組み合わせたり、まるで料理のようなソルベまで、想像の枠を超えてグラスリー(氷菓)の数々を創り出していきます。そして季節のフルーツ、花をも取り⼊れた冷たいデザートは、プレートでご提供いたします。

ミルフィーユ 木苺 バナナ ¥1,650(税込) サックサクのパイ生地にバニラのカスタードクリーム、焼バナナのアイスクリームと旬の果実を組み合わせました。ミルフィーユ 木苺 バナナ ¥1,650(税込) サックサクのパイ生地にバニラのカスタードクリーム、焼バナナのアイスクリームと旬の果実を組み合わせました。



◯ [ ハッシュドビーフ ] #HASH ハッシュ

まったく新しい発想で、ハッシュドビーフを極める
4年連続、ミシュラン⼀つ星をもつ東京・東⿇布のフレンチレストラン「Lʼaube」オーナーシェフ今橋英明の構想とレシピによる手間暇かけた究極のハッシュドビーフ。エスプーマによる滑らかなムース状で提供される各種「卵とバターのソース」をSauce On Sauce。そしてスープで炊いたバターライスとのハーモニーをご堪能ください。また、バターたっぷりのブリオッシュ(パン)でもお楽しみいただけます。

ハッシュドビーフ ¥1,870(税込) 牛肉、赤ワインや野菜の旨味をたっぷりと閉じ込めたスパイス香るハッシュドビーフ。ハッシュドビーフ ¥1,870(税込) 牛肉、赤ワインや野菜の旨味をたっぷりと閉じ込めたスパイス香るハッシュドビーフ。



◯ [ サラダ&ミート ] Westward Ranch Salad & Meat HOUSE
 ウエストワード ランチ サラダ アンド ミート ハウス

サラダをメインディッシュに考える
12品⽬の新鮮野菜サラダが主⾷です。⾦沢・⽚町「A_RESTAURANT」の⽇本料理、イタリアン、スパニッシュ、アメリカンフード専⾨のシェフたちによる、お茶を発酵させたヘルシーなコンブチャとレモンのドレッシングなど数種のオリジナルドレッシングもご⽤意しました。焼き⽅、揚げ⽅にもこだわった、ドイツの昔ながらの製法で作られたベーコンや特製ハンバーグなど厳選ミートをトッピングし、ランチやディナーとしてもご利⽤いただけます。

12品目野菜のファームサラダ ¥990(税込) トッピングにはサラダをより楽しめるミート&フライドベジタブルをご用意(トッピング¥220~)12品目野菜のファームサラダ ¥990(税込) トッピングにはサラダをより楽しめるミート&フライドベジタブルをご用意(トッピング¥220~)


■運営会社概要

社 名 : 株式会社OPENSAUCE
設⽴ :平成29年
代表取締役社⻑ : 宮⽥ ⼈司
本社所在地 : 〒920-0856 ⽯川県⾦沢市昭和町12-6
事業内容 : ⾷⽂化全般の研究開発・農業・⾷品製造と販売・店舗運営
WEBサイト : https://opensauce.co/

■クロスゲート金沢
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000659.000023075.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社OPENSAUCE >
  3. ミシュランの星を持つシェフやパティシエらによる⾷の新業態4店舗が集結!フードホール「FOODCLUB」が、8月1日、クロスゲート⾦沢にオープン