ターナー・インターナショナル・ジャパン・インク
会社概要

世界最大級のニュースチャンネルCNN『Spirit of Tokyo』10 月5日(土)より放送開始

CNN

10月5日(土)より放送する30分特番『Spirit of Tokyo』で、CNNキャスターのコイ・ワイヤーが、祖母の故郷である日本の文化を、斬新な視点から紹介します。昨年の『True Tokyo』に続く特集番組となり、今回は東京で人気のあるスポーツや食文化を深堀し、今の東京を感じ取れる情報をお届けします。

2015年からCNN Sportsでお馴染みのキャスター コイ・ワイヤーは、これまでに、FIFA、NFL、夏季オリンピックなどの大きなスポーツイベントを取材してきました。CNNのスポーツキャスターに転身する前は、NFLのバッファロー・ビルズとアトランタ・ファルコンズのチームキャプテンを務めるなど、選手として9年間活躍し、スポーツファンを魅了しました。

番組ハイライト:
世界で最も時間に正確な空港の内部に迫る

昨年一年間で8,700万人もの乗客が利用し、世界で最も時間に正確な空港である東京国際空港(羽田空港)。
その地位を獲得するための舞台裏をご紹介します。

2020年に向けて準備を進める日本の野球ファン
日本で最も人気のあるスポーツの野球は、東京2020大会の追加種目となりました。東京を本拠地としたライバルである、東京ヤクルトスワローズ対読売ジャイアンツの熱気あふれる一戦の並外れた雰囲気を、ワイヤーとチームマスコット、チアガール、そして踊るファン達との交流を交えてお届けします。

東京のサーフィン・メッカ
東京の都心からフェリーに乗ればすぐの距離に、美しい新島があります。ワイヤーは日本で最も有名なサーファーの一人である大野修聖氏と羽伏裏海岸で波に乗り、サーフィンが東京2020大会で追加種目となることが、サーファーにとって何を意味するのか探ります。

東京ラーメン革命
麺と汁という、ごくシンプルなラーメンほど、東京を象徴する食べ物はありません。ワイヤーがラーメン店を訪れ、新たなトレンドを作り出す若い日本の料理人たちが、伝統的な日本のラーメンをいかによりクリエイティブに、より進化させた食にしているかをお伝えします。

スニーカー好きの心を捉えた都市・東京
大手スポーツウェアブランドと有名デザイナーブランドとのコラボレーションが繰り広げられる東京のスニーカーショップには、レアなアイテムが豊富に揃えられています。スニーカーブームの火付け役で、ストリートウェアブランド「Atmos(アトモス)」のオーナーである本明秀文氏と共に、コイ・ワイヤーが東京のスニーカー・シーンを探検します。

番組トレーラー: https://cnn.it/2mcwXOL
番組画像: https://bit.ly/2mPOEnc
本リリース内容をご掲載される場合は、『CNN』 をクレジットとしてご利用下さい。

30分特別番組 放送時間
10月5日(土)21:30 / 10月6日(日)01:30、05:30、11:30、15:30
10月7日(月)06:30、09:30、16:30
*番組はCNNj(http://www.jctv.co.jp/cnnj/)にて放送されます。放送時間、番組内容などは臨時ニュースなどにより、予告なく変更になる場合があります。あらかじめご了承下さい。

CNN の視聴に関するお問い合わせ
CNN視聴者センターお問い合わせ窓口 03-3568-8240 (受付時間:平日10:00〜18:00)

CNNインターナショナルについて
CNNは現在、7カ国語でテレビ・オンライン・モバイルなど様々なデバイスでの視聴が可能であり、世界中で4.75億以上の世帯で観られています。CNNインターナショナルは、ヨーロッパ・中東・アフリカ・アジア太平洋地域・南米の主な視聴調査でNo.1の国際テレビニュースチャンネルの評価を得ており、CNNgoを含め、アメリカ合衆国内でも高いプレゼンスを誇っています。CNNデジタルは、オンラインメディア、モバイルニュース、ソーシャルメディアのリーディングネットワークです。CNNはデジタル革新の最先端を走っており、視聴者の膨大な視聴行動データをもとに、様々な栄誉ある賞を受賞しているデジタル・プロパティや、コンテンツ・パートナーシップなど、戦略的なコンテンツ事業の展開を図っています。CNNはジャーナリズムの分野における世界中で様々な栄誉ある賞を受賞しています。加えて、CNNIの非ニュース・プログラミング部門では、毎年1,000時間を超える長期シリーズ、ドキュメンタリー、特別番組が制作されています。CNNは36の編集部を持ち、CNN Newsourceを通して世界に1,100以上の系列局を保有しています。CNNインターナショナルはワーナーメディア傘下のターナーに属しています。

メディアユーザー新規登録無料

テレビ・CMその他