メタバース関連需要に応えるべくシステム販売と出張スキャンサービスを強化。

リアルアバター株式会社(代表取締役社長:岩山幸洋、本社:東京都港区)は、全身3Dスキャンシステム RealAvatarOne シリーズを開発し新たに展開していくことをお知らせします。システム販売とともに出張スキャンサービスを強化します。

■RealAvatarOneシリーズで出来上がる3Dモデルの例

3Dプレビュー用ページ (拡大・縮小・回転可)

■簡易リギング後の歩行アニメーション例

3Dプレビュー用ページ (拡大・縮小・回転可)

※本機器画像はRealAvatarOne - protos。他に RealAvatarOne - light, RealAvatarOne - ichigan有り
(特許出願用機密保持のため機器画像のごく一部を画像加工しています)
※入り口部分は手持ち開放移動可用パーツ有り。本写真のモデルは岩山幸洋。

• 出張スキャンサービス

■基本出張料:154,000円(税込)
■従量費用
・3Dモデル作成 11,000円(税込) x 人数
     (データ形式:.obj + .png + .mtl)
[オプション]
・3Dアバター用データ化 +5,500円(税込) x 人数
     (データ形式:.fbx, .vrm)
・母音リップシンク + 瞬きBlendShape設定 +22,000円(税込) x 人数
     (データ形式:.fbx, .vrm)

*東京都23区内:2時間(最大連続撮影人数100名)
 - 準備時間:1時間、撤収時間:30分

3Dモデルのプレビューは当日現場でも可。データ納品は原則翌日からMax1週間。

• システム販売

●RealAvatarOne - protos、RealAvatarOne - light の機器価格は
参考価格:2,970,000円(税込)*カスタム仕様可。ソフトウェアライセンス別。

●デジタル一眼カメラ使用 RealAvatarOne ー ichigan のシステム構築価格は
参考価格:2,300万円(96台使用時。最大240台)となります。(*​下記画像は90台)

• 発表にあたってのメッセージ

メタバース内で自らが活動するための身体であるアバター。
アニメ調のものなど自由に使用し自身を表現していけばいいものの、
フォトリアルなアバターが必要となる状況や社会的立場もあるでしょう。

メタバース時代に一体は持っていたいリアルアバター。

リアルアバター株式会社は、青山3Dスキャンスタジオ(2019年浅草でスタート)
や出張サービスでこれまで2,500人を超えるリアルアバター制作を行ってきました。
本RealAvatarOneシリーズは、リアルアバター制作の第一人者である岩山幸洋が監修。
シンプルな構成で必要十分なクオリティのリアルアバター作成ができるシステムとなっています。

代表者 岩山幸洋 Twitter: https://twitter.com/RealAvatarOne

■提供会社:
リアルアバター株式会社
リアルアバター制作・青山3Dスキャンスタジオ
東京都港区北青山3-3-7 第一青山ビル1F

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リアルアバター株式会社 >
  3. リアルアバター株式会社が全身3Dスキャナー RealAvatarOne シリーズを新たに展開