会社概要

菜月チョビやBoichi参加の「Ninja Illusion LIVE」チケット販売が本日より開始!キャラクターキャストの配役も同時発表!

あの有名お笑い芸人や人気アイドルが抜擢!

株式会社indi

東京都・(公財)東京観光財団のナイトライフ観光振興助成事業として採択を受け、物語×イリュージョン×プロジェクションマッピングの演出が融合し、浅草から世界を目指す日本初のライブショー「Ninja Illusion LIVE(https://ninja-live.com/)」のあらすじが公開となり、GW先行公演チケットの独占販売を、ローソンチケットにて開始しました。
また、先日公開された人気漫画家Boichi先生が描いたキャラクターを演じるパフォーマーも発表となり、お笑い芸人2700ツネや東京パフォーマンスドールのメンバー脇あかりなどの配役が発表されました。

Illustration/Boichi

【GW先行公演チケット概要】
タイトル: Ninja Illusion LIVE
GW先行公演:2020年4月23日(木)〜5月4日(月・祝)
開演(開場):①17:00〜(16:30)・②20:00〜(19:30) *1日2公演
前売り料金:3,500円(税込) *GW先行前売り価格
当日料金:4,000円(税込)
席種:自由席のみ
会場: 浅草九劇(東京都台東区浅草2丁目16-2 浅草九倶楽部 2F)
主催: indi / レプロエンタテインメント
公式WEB:https://ninja-live.com/
プレイガイド:ローソンチケット独占チケット販売(https://l-tike.com/ninja-ill
*東京都 ・(公財)東京観光財団の 「 ナイトライフ光振興 助成金」を活用して実施しております。
*5歳未満膝上無料。ただし、お席にお座りになる場合はチケット購入が必要です。
*公演日時は変更の可能性があります。

〜Ninja Illusin LIVEとは?〜
日本から世界へ放つオリジナル・イリュージョン・エンタテインメント!
イリュージョンで再現される忍術や、プロジェクションマッピングを絡めたアクションで、誰も体験したことない新しい演劇を生み出します。
3方向に囲まれた超近距離の小劇場を舞台に、新しい演出技術をふんだんに取り入れ、Ninjaたちが躍動します。臨場感あふれる大迫力の物語をお楽しみください!
クリエイターには、演劇界で人気を誇る劇団鹿殺し座長の『菜月チョビ』、マジック界のアカデミー賞と言われるマーリン・アワードの「Most creative illusionist」を日本人イリュージョニストとして初受賞、“世界一”のイリュージョニスト『HARA』、アメリカの人気オーディション番組「America’s Got Talent」でアジア人初のゴールデンブザーを獲得したプロジェクションマッピングパフォーマー『SIRO-A』などトップクリエイターが集結し、「物語」×「イリュージョン」×「プロジェクションマッピング」の三つが融合した日本初のライブショーを作り出します。

また、本公演は、東京都 ・(公財)東京観光財団の 「ナイトライフ観光振興助成金」を活用して実施しており、浅草から世界へ向けて日本発のエンターテインメントを発信します。

〜あらすじ〜
時は江戸時代末期。歴史書には記されない二大忍者派閥、東賀(とうが)と西賀(せいが)による大戦争があった。忍術と謀略が入り乱れる忍者たちの総力戦は、東賀の勝利で幕を閉じ、西賀忍者を封印した。こうして忍者戦争は終わった、かに見えた。

時は流れて令和。

封印されたはずの西賀忍者が“ゾンビ忍者”となって続々と蘇る。異変に気付いた東賀忍者の末裔たちが集結し、400年の時を超えて西賀忍者たちの封印に挑む。

【先だし公演サポーターへのチケットのみリターンの新設】
アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」を通じた、先だし公演のサポーター募集(https://www.makuake.com/project/ninja-live/)を行っておりましたが、開始2日で目標を達成、スペシャルサポートプラン各種・サポートプランAが完売となりました。ご支援いただきありがとうございます。
そしてこの度、よりたくさんの方にご支援いただきたくために、4/4(土)・4/5(日)先だし公演のチケットのみリターンつきライトサポートプランを新設させていただきました。
(本日2020年3月2日15時より開始)

●プラン内容
・ライトサポートBリターン:4月4日(土)20時 初だし公演チケット(B席)
・ライトサポートCリターン:4月5日(日)17時 初だし公演チケット(B席)
・ライトサポートDリターン:4月5日(日)20時 初だし公演チケット(B席)

【5キャラクターの配役が決定】
集英社・週刊少年ジャンプ誌上で『Dr.STONE』を連載中の人気漫画家Boichi先生(作画担当)が描いた5人のキャラクターを演じるキャストが発表となり、お笑い芸人2700ツネや東京パフォーマンスドール所属の脇あかりの配役が決定いたしました。
他キャストの配役も順次発表とさせていただきます。
*キャラクターキャストはダブルキャストでの配役となります。
*キャストの出演スケジュールは未定です。

▼風太郎(ふうたろう):永尾麟ノ介 / 長嶋拓也

風太郎
東賀忍者の末裔。身体能力が高く、体の部位を自由自在に伸縮させることができる。分身の術が得意。

永尾麟ノ介(ながお りんのすけ) 29
〜本人コメント〜
クリエイター、キャスト、それぞれの能力を活かし最高のエンターテインメントになっています!稽古をしていて永尾自身が観る側になりたいなというくらいワクワクしています!
Ninja Illusion LIVEの世界を思う存分ご堪能下さい。

長嶋拓也(ながしま たくや) 25
〜本人コメント〜
今回、風太郎役に選んでいただき、大変嬉しく思います。
自分が得意としている「Tricking」を武器に、世界的に有名なパフォーマー・演出家・脚本家、並びに、他の演者の皆様に負けない気持ちで頑張りたいと思います!

ミコ木寺響 / 脇あかり

ミコ
東賀忍者の末裔。局地的に雨を降らせたり、暴風を巻き起こしたり、稲妻を呼び寄せたり、自然を操る能力を持つ。

​木寺響(きでら ひびき) 20歳 REVIVE所属
〜本人コメント〜
ミコはとても綺麗で可憐な女性です。皆さんの思うミコになれるよう研究をして、全キャスト・全スタッフの皆さんと一緒に素敵な舞台を作ります。是非、劇場にお越しください。

​脇あかり(わき あかり) 22歳 キューブ所属
〜本人コメント〜
初めての殺陣に挑戦するなど、私自身慣れないことも多く脳も身体もフル回転ですが、キャスト一人一人のレベルが高いので、「もっとできる、もっとやろう。」の精神で、私も奮い立たされています。
皆様と一緒に作り上げるライブになるように、そして、今までに見たことのない脇あかりを届けられるように、頑張ります。劇場でお会いしましょう!

司馬(しば)菊池正根 / 2700ツネ

司馬
東賀忍者の末裔。火薬や爆薬など火を操る能力を持つが、
現在の仕事は消防士である。

菊池正根(きくち まさゆき) 31
〜本人コメント〜
男子新体操で培ったアクロバットや、長身を生かしたダイナミックな演技を見てください。

2700ツネ(にせんななひゃく つね) 37 吉本興業所属
〜本人コメント〜
37歳という年齢なのにも関わらず、7つ下の"30歳の忍者"という役を頂きました。
しかし僕は精神年齢が14歳なので、逆に「16歳上の役を演じれるのか。」という不安な気持ちと「30歳の大人って憧れるなぁ」という期待で胸が一杯です!

▼三平(さんぺい)赤城龍一 / 中原穏乃

三平
東賀忍者の末裔。水遁の術や土遁の術など、ベーシックな忍術はできるが、怖がりで、不器用でおっちょこちょいのため、失敗が多い。

赤城龍一(あかぎ りゅういち) 19 レプロエンタテインメント所属
〜本人コメント〜
すっかり慣れ親しんだ九劇での忍の舞台。
お客さんは勿論、自分自身も楽しめるパフォーマンスができたらと思います。

中原穏乃(なかはら のんの) 23
〜本人コメント〜
沢山の方々に愛される作品になるべく、目一杯に楽しんで演じられたら良いなと思っております。「スゴイ」がギュギュッと詰まった最高のショーですので、是非皆さん浅草まで体感しにいらして下さい!

千代(ちよ)akarin / 飯牟禮さゆり

千代
東賀忍者の末裔。お手製のからくりや道具を使った忍術が得意。メガネをかけた作業系女子。

akarin(あかりん) 19歳 ホリーアイランド所属
〜本人コメント〜
忍者×イリュージョン×豪華クリエイター...どんな化学反応が起きるのか、とってもワクワクしております。応援してくださるみなさまの期待に応えられるよう、常に全力で精進していきたいと思います。最小の最年少ですが、誰よりも大きくフルパワーで挑みます!応援よろしくお願い致します。

飯牟禮さゆり(いいむれ さゆり) 22歳 SM所属
〜本人コメント〜
素敵な舞台でチヨ役に選んで頂きとても感謝しています。
沢山の方々のご協力のお陰で今回の舞台にたたせていただくので、感謝の気持ちをメンバー一丸となって素敵な舞台を成功させたいと思います!

公式SNS順次情報発信中
本公演の公式SNS(twitter、instagram、TikTok)も開設され、「公演稽古・準備模様」や「キャストによる特別パフォーマンスコンテンツ」などを順次発信しております。是非そちらもご確認ください。

twitter:練習や制作風景、最新情報
instagram:演者の魅力・特長の紹介
TikTok:キャストたちによる特別コンテンツ

【株式会社indiについて】
電通出身者により創業されたコンテンツ・インキュベーションをテーマとするコンテンツベンチャー。クリエイティブとビジネスの両輪で、様々なプロジェクトを企画・プロデュースする。
会社名    株式会社indi
事業内容心を動かす「人・モノ・コト」全てのコンテンツ・インキュベーション事業
設立日 2018年11月1日
所在地 東京都目黒区目黒2-9-5ブラッサム目黒2階