会社概要

AIR MAX1『TOKYO MAZE』デザイナー宅万勇太氏が率いる、スニーカーに特化したクリエーティブチーム「Forefoot」始動!

第一の事業として、スニーカーのヒールプロテクター「守」をリリース!

合同会社シーウォーク

合同会社シーウォーク(SEAWALK LLC, 代表:山手渉)は、新規事業としてスニーカーに特化したクリエーティブチーム「Forefoot」を設立いたしました。

また、チームのディレクターとして2019年に発売された【NIKE AIR MAX1 “TOKYO MAZE”】のデザイナーである宅万勇太氏が就任することも合わせてご報告いたします。宅万氏をはじめ、プロモーション企画・商品づくり・デザインそれぞれの領域で活躍するメンバー3名を加えた計4名のチームとなります。

主な事業領域は、Production(商品の企画開発・発売) / Planning(プロモーションの企画・提案) / Partnership(企業との協業推進)という3つのフィールドを掲げており、「地上10cmの世界から発見を」というスローガンのもと活動を展開してまいります。

「Forefoot」公式サイト https://www.forefoot.jp

そして、今回の発表に合わせ、チーム「Forefoot」の第一事業としてスニーカーのヒールプロテクター「守」という商品をリリースいたします。

■ ヒールプロテクター「守」について
ヒールプロテクター『守』は、エアジョーダン1やダンクのアウトソールにピッタリなラバー製のプロテクターです。レッド・ブルー・ブラック・クリアの4色展開となっており、すべての生産を国内で行う完全メイドインジャパンのプロダクトとなります。

神戸の老舗ラバーメーカーである株式会社富士高圧が手掛ける『buntaro®』とのパートナーシップにより実現した高品質のラバーは、品質・耐久性ともに最高のものに。そして、ボンドの総合メーカーであるコニシ株式会社の協力で完成した接着シールは、展開サイズに合わせてカッティングを行っているので、そのまま両面テープのように剥がして使用することができます。

ヒールプロテクター「守」 商品画像

■ 商品の展開について
ヒールプロテクター『守』は、明日3月26日 0:00より「Forefoot」公式ショップページより販売致します。

「Forefoot」公式ショップページ

さらに、3月26日より以下ショップでの取扱も決定いたしましたこともご報告いたします。

・atmos

・MFC STORE

・YAMAOTOKO underpass

■ 「Forefoot」ディレクター宅万勇太 プロフィール

鹿児島県出身。2018年、自身のスニーカー好きが高じて応募した NIKEのデザインコンテストON AIRで、憧れだった東京に上京した時の思いをデザインに落とし込んだ AIR MAX 1 TOKYO MAZEをデザイン。そのデザインが一般投票により日本代表に選ばれ、2019年に製品化され発売に。その後は、国内最大級のスニーカーメディア『SNEAKER WARS』の公式YouTubeチャンネルMCを務めたり、SONYの『Xperia』アンバサダーに就任するなど、多様な活動を行う。

○コメント○
「2018年に私がデザインしたAIR MAX 1 TOKYO MAZEが縁で様々な方と知り合い、その繋がりからこのスニーカーのためのクリエイティブチーム「Forefoot」が誕生しました。その「Forefoot」の第一弾プロダクトのヒールプロテクター「守」を、今回無事お披露目できることを大変嬉しく思います。今後もスニーカーの商品開発や、その他メーカー様との協業、コンサルティングにも邁進して行く所存です。」

■ 合同会社シーウォークについて
会社名 : 合同会社シーウォーク