会社概要

【お店の掲載・予約システムの利用が無料!】SHIORI「0円で使える予約システム」をリリース

小規模店舗・個人事業主のDX化を推進する新サービスリリース

株式会社ツキノワグマ

月間600万PVのおでかけメディア『SHIORI』を運営する株式会社ツキノワグマ(本社:東京都品川区、代表取締役:田中嘉栄)は、小規模店舗・個人事業主向け集客・マーケティング支援ツール「SHIORI_DX」において、「無料プラン」の提供を2022年1月17日(月)より開始いたします。

実店舗の集客を伸ばしたい店舗・個人事業主様をご支援するためのプランで、お店の登録・掲載・予約機能の利用など、多くの機能を無料で利用することが可能になります。
効率的な集客・DX化の必要性は理解しているが『初期投資にお金がかかる」「集客と予約管理を一括管理したい」などのお悩みにお応えします。

「無料プラン」お申し込みはコチラ: https://shiori-tabi.jp/inquiry/shop_entry

• 新プラン提供の背景
新型コロナウィルスの影響で、店舗経営にも急速なDX化の波が押し寄せています。
そのような情勢の中で、弊社では多くのクライアント様より相談をお受けして参りました。

『予約システムを使いたいけれども、年間契約が必要になってしまうため、導入コストが高い』
『予約システムだけでは集客できないため、手間の割りに売上に繋がらない』
『無料で使える機能が制限されすぎていて、実際の集客に繋がらない』

こういったお客様の悩みを解決するため、SHIORIでは「無料プラン」の提供に踏み切りました。予約機能の導入コストを無くし、お店の売上につながる集客をご支援いたします。ぜひこの機会にご活用ください。

• 「無料プラン」概要

■無償提供内容
- 店舗情報の登録・記事掲載・予約管理システム機能(店舗数・予約入力無制限)
- PR枠への優先表示
- お客様からご予約を受ける機能 (3回/月)
- アクセス分析 閲覧機能
- クチコミ確認機能
- 自社HPへの予約機能埋め込み(要相談)

・注意事項
申し込みいただいた後に簡単な審査をさせていただき、その結果、弊社では掲載できないと判断した場合には、お申し込みをお断りさせていただくことがございます。また、本キャンペーンは予告なく変更、終了する場合があります。予めご了承ください。

• SHIORI とは?

『SHIORI』は株式会社ツキノワグマが運営する、全国15万以上の店舗を掲載する国内最大級の地域情報メディアです。
小売・サービス業・飲食店・イベント・不動産など、業種問わずに多くのオーナー様がSHIORIを活用し、月間300万以上のユーザーに有益な情報をお届けしています。

また、SHIORIではほぼ全てのユーザー様が、GoogleやYahoo!などの検索エンジンから流入しているため、購入や来店に繋がりやすいお客様にご覧いただいております。

■集客キーワード例

- 『池袋 × 家具』
- 『蒲田 × 電気屋』
- 『横浜 × ホームセンター』