会社概要

豊島区要町のダージリンティー専門店「Tea Shop Parvati」にて、チュニジアイベント開催!

2021.11.19(金)~23(火)まで、チュニジア専門店「ダール・ヤスミン」・「ローヌ トゥジェン」とのコラボ企画として、チュニジアンウィークを開催します。

2021年11月19日(金)~23日(火)まで
豊島区要町のダージリンティー専門店 Tea Shop Parvatiにて、チュニジア専門店「ダール・ヤスミン」とチュニジア・キリム店「ローヌ トゥジェン」とのコラボイベントを開催。
チュニジア一色に染まる5日間、どうぞ北アフリカのパワーを感じてください!

【Tea Shop Parvati】
インド・ダージリンより直輸入の、ブレンドをしていない100%ピュア・ダージリンティー専門店として、2020年3月 豊島区要町にオープン。

インド西ベンガル州の北端、ヒマラヤ山岳地帯で作られるダージリンティーは、現在も手摘みの茶葉のみを使い紅茶を生産しています。
私たちは、ダージリンにあるたくさんの茶園の中から日本の水にマッチした茶葉をセレクトし、収穫年ごと・季節ごとに変わる味わいを、ワインのように皆さまにご紹介しています。

店内はポリカーボネートを使った扉の効果で光と風が通り、解放的な居心地が生まれ、コロナ禍においても安心してご利用いただけます。
イートインではダージリンティーと自家製の焼き菓子を楽しむことができ、テイクアウトも可能です。

店内ではインドの民族画ゴンド・アートやローヌトゥジェンのキリムの常設展示など、日頃よりプリミティブ・カルチャーとコラボレートしております。

今回、昨年も好評だったチュニジア・ウィークを、さらにパワーアップさせて開催致します。
アラビックな雰囲気たっぷりのチャイグラスや、鳥かご、タイル、オリーブウッドの雑貨、そしてもちろんキリムもいつも以上にたくさんご用意致します!

当店がチュニジア民芸館と化す5日間、どうぞチュニジアの人々の息遣いを感じに、お出かけください。

店舗外観店舗外観

5日間チュニジア一色に!5日間チュニジア一色に!

色とりどりのチャイグラス色とりどりのチャイグラス

キリムやテキスタイルもたくさんご用意致しますキリムやテキスタイルもたくさんご用意致します

【ダール・ヤスミン】
チュニジア物産トレードを通して、北アフリカのスト―リーを届け、現地の貧困緩和、雇用機会創出を目指しています。

チュニジアにおける地中海やサハラの暮らし、ベルベルの伝統文化に息づく天然素材の手仕事雑貨を紹介し、伝統と職人さんたちを守る活動をするほか、農村開発、生産者の生活向上、女性のさらなる雇用機会創出につながる仕組みや流通を追求しています。

チュニジアには世界に誇る質の高い農産物、農産加工品があります。
環境と健康にこだわりを持つ人が増えた今、さらにチュニジアの物産を紹介し、現地において商品開発にとりくみ、特にオアシス農業の雇用問題緩和に貢献したいと考えます。

また、北アフリカの人や文化を知ってもらうため、モノの輸入だけでなく、旅・取材・撮影コーディネートなどのご相談も承っています。
兵庫県尼崎市南武庫之荘には、ギャラリー併設の店舗がございます。

尼崎市南武庫之荘の店舗尼崎市南武庫之荘の店舗

店舗内の様子店舗内の様子

チュニジアの街並みチュニジアの街並み

【ローヌ トゥジェン】
2014年 チュニジア南部の旅で出会った、峡谷都市トゥジェンのキリム。
その独特の感性や色づかい、デザインに魅入られ、ぜひ日本に紹介したいと思い立ったのが始まりです。

同じチュニジアの中、同じ21世紀とは思えない環境にいる女性たちがキリムに織り込んできたさまざまな想い、手仕事の良さ、味、温かみ。

そんなトゥジェン産のものを中心としたチュニジアのキリムの紹介と販売を通して、織り手の女性たちを応援してまいります。

美しい模様のキリム美しい模様のキリム

峡谷都市トゥジェン峡谷都市トゥジェン

制作中のキリム制作中のキリム

開催日:2021年11月19日(金)~23日(火)
場所:Tea Shop Parvati(ティーショップ パールヴァティ)
所在地:〒171-0043 東京都豊島区要町3-2-8
(東京メトロ有楽町線・副都心線 千川駅 徒歩4分)
定休日:水曜日・第3木曜日
感染対策を行った上で開催いたしますが、お客様におかれましても入口での消毒・マスク着用のご協力をお願い致します。
なお、混雑時は入場を制限させていただく場合がございます。

Tea Shop Parvati
メールアドレス:info@teashop-parvati.com
Website:https://teashop-parvati.com

プレスリリース素材