会社概要

可愛すぎる原宿の韓国制服レンタル「CHOA」がSHIBUYA109阿倍野店に“世界一可愛い渡韓ごっこ”ショップを出店!

あべので渡韓ごっこ

インファクター株式会社

すでにメディアやSNSで話題となっている東京・原宿発の韓国制服レンタルショップ「CHOA」(本社:東京都渋谷区)は、2022年4月22日(金)大阪阿倍野区のあべのキューズモール2階 SHIBUYA109阿倍野店に新しいコンセプトショップ「CHOA SERA(チョアセラ)」をオープンいたします。

今回新しく出店するCHOA SERAは「世界一可愛い体験」をコンセプトに
1、韓国制服レンタル
2、韓国プリント写真「人生4カット」
3、韓国コンビニ
4、ボトル缶提供型のカフェ
5、韓国アパレル店

を併設。韓国制服着て、韓国コンビニで購入したスナックやラーメン、ドリンクをその場で食したり、写真に撮ったり。さらにはTikTok専用の撮影ブースで動画撮影したりなど、SNSに#映える#渡韓ごっこが体験ができます。
さらには韓国系インフルエンサーのアパレルブランドやECでしか買えないブランドのサポートをする場として「CHOA CLOSET」も設置。普段手に触れることのできないブランドを直接店頭で触れる事ができる機会を提供していきます。
ここでしかできない、#世界一可愛い体験をぜひCHOA SERAでご堪能ください。

• 韓国制服レンタルCHOA

日本一種類が豊富で、人気のK-POPアイドルが着用したデザインの韓国制服をレンタルすることができます。時間内は何度でもお着替えがOKで外出も可能です。2泊3日レンタルで、人気のテーマパークにお出かけすることもできます。リングライトやTikTok撮影専用「ドールボックス」もご用意しており、SNSのために撮影を楽しむことができます。西日本で唯一キッズサイズもご用意しております。

• 韓国プリント写真とフォトスポット

話題の4コマ風写真「人生4カット」やフォトスポットなど、SNSに映えるコンテンツをご用意しております。

• 可愛すぎる韓国コンビニ「CHOA MART」

店内全てがSNSに映えるCHOA。もちろん韓国コンビニゾーンも映える空間です。
発売1ヶ月で100万個売れた韓国で大人気の「コブクチョコチュロス」や人気のドリンク、カップ麺など200種類以上の韓国フードを取り扱っており、また購入したものを店内のカフェスペースで食すことができます。
陳列棚もSNSに映える売り場作りになっています。

• 韓国ボトルカフェ「CHOA KANTON」

韓国で話題のボトルで提供するカフェ。カラフルな推しカラードリンクや、混ぜると色が変化するヨシンチャ、ボトルに入ったケーキなどインスタ映えを提供します。また、カラードリンクを活用して様々なコラボイベントも実施予定です。

• 韓国アパレル・雑貨「CHOA CLOSET」

主に扱うブランドは韓国系インフルエンサーブランドやECメインで販売しているブランドで、普段手に取る事の出来ないブランドに直接触れることのできる場を提供していきます。小規模でデビュー間もないスタートアップブランドも取り扱い、ブランドを成長させたいと願うファウンダーの思いを支援することも目的にしています。随時出店希望ブランドを募っています。
  • CHOAとは・・・原宿初の“世界一可愛い”韓国制服レンタルショップ。現在、東京原宿 大阪心斎橋、あべの他、福岡にショップを構えている。制服レンタルだけでなく、思わずSNSに載せたくなる可愛すぎる韓国のモノ、コトを展開中。

■政令指定都市にフランチャンズ展開
CHOAは「韓国制服レンタル、韓国コンビニ、韓国プリント写真」を一つにまとめた韓国体験業態のフランチャイズ展開を政令指定都市で加速していきます。
また、希望する企業様には韓国制服や、韓国プリント写真機のレンタル・販売も行っております。

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区本社・支社大阪府大阪市店舗・民間施設