会社概要

【参加無料】未経験から1ヶ月でWebマーケターに転身できるマーケティング講座がスタート

キャリア形成したい若年層と、デジタル人材不足の企業をつなぐ新プロジェクト

デジタルアスリート株式会社

デジタルアスリート株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役 長橋真吾、以下デジタルアスリート)は、1ヶ月でWebマーケターを育成する、若年層キャリア育成イベント『Who is the next marketer ?』をスタートしました。
募集ページはこちら:https://ppc-master.jp/event/WITNM/pr/

​

• 不問・経験不問。TOPマーケターが直接指導し、1ヶ月でWeb広告をマスター

『Who is the next marketer ?』は、デジタルアスリートが提供する、参加費無料、学歴不問、経歴不問で業界TOPマーケターからWeb広告運用が学べる教育プロジェクトです。

学歴・経験不問でWebマーケターを志す人材を募集し、Webマーケターになるために必要な広告運用やWebマーケティングの知識を約1ヶ月に渡り教育します。また講義内容に則した課題を実施し、それに対してフィードバックを行うことで知識定着を図ります。

講義は通学形式で実施され、指導やフィードバックは全てデジタルアスリートのTOPのマーケターが担当します。そのため、Web上やオンライン講座で学べるような知識だけでなく、現場でのやり方までを実践前提で身につけることが可能です。

• 協賛企業の商品・サービスを題材に学んだことを実践できる
講義の中で扱う課題は、プロジェクト趣旨に賛同してくださった協賛企業様の商品・サービスです。実際の商品・サービスについて、データを基に考えるため、学んだことをすぐに実践できます。

■協賛企業名(50音順)

・株式会社ATRAC
 ・RPAホールディングス株式会社
 ・株式会社インフォネット
 ・株式会社Enjin
 ・コニカミノルタ株式会社
 ・坂善商事株式会社(サカゼン)
 ・株式会社CEO倶楽部
 ・DSP株式会社

• 成績や取り組み方によって企業からオファーを獲得できる

講座の内容と取り組みは企業に共有され、優れた成果や取組姿勢を見せた受講生は協賛企業からオファーをもらえる可能性があります。

つまり未経験でWebマーケティングを始めた人でも真摯に取り組み、成果物を出せれば、最短1ヶ月で有名企業の案件を受けてWebマーケターに転身することが可能となります。

企業様にとっても、通常の採用や外注依頼と違い、人となりや能力を見て仕事を依頼 / 雇用できるというメリットがあります。

• スキルを持たない若年層のキャリア形成をサポート

昨今、若年層の低収入化や不十分なキャリア形成が社会問題になっています。一方、企業としては今後欠かせないデジタル人材を採用しようにも、転職市場での獲得は費用や数の面で難化し続けています。

デジタルアスリートは2011年の設立以来、業界未経験者を社内でWebコンサルタントとして育成し企業様を支援して業績を拡大してきました。社内にある優れた育成ノウハウを使って、若年層のスキルアップ、またデジタル人材を必要とする企業様に貢献したいと考えています。

未だスキルのない若年層をデジタル人材に育成することでキャリア形成をサポートし、社会状況の改善、日本の労働生産性向上を実現していきたいと思っています。

受講生は応募者の中から選抜し、通常約50万円の受講費用は無料となります。
ただし講座は通学形式なので、東京都西新宿の受講会場に期間中通うのが可能な方、それ以外にも条件があるので募集ページでご確認ください。
応募者数によらず選抜があるので必ず参加できるわけではないことをご了承ください。

• 受講生募集ページはこちらから

《■会社概要》
会社名:デジタルアスリート株式会社
代表者:代表取締役 長橋 真吾