新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々に謹んでお悔やみを申し上げますと共に、罹患された方々や被害や影響を受けられている方々に心よりお見舞い申し上げます。

新型コロナウイルスの感染者数は、極めて高い水準にあるため、首都圏の1都3県を対象に再び緊急事態宣言が発出されることとなりました。
 このたびオーケー株式会社(代表取締役社長:二宮 涼太郎)は、新型コロナウイルスの感染防止策に取組み、日々勤務をする従業員への感謝の気持ちとして、店舗・本社従業員(約1.8万人)に対し、第5回目となる追加の特別手当の支給を決定しました。
 これまでにも初の緊急事態宣言が発令された4月、宣言の延長が決定した5月、感染が増加傾向となった7月・10月に特別手当を実施しており、今回で総額約7.2億円の支給となります。

《特別手当概要》
週40時間 契約社員   (正社員・パートナー社員) : 10,000円
週20時間未満 契約社員 (パート・アルバイト社員) :   5,000円
第1回目(4月)、第2回目(5月) 第3回目(7月) 第4回目(10月)の支給を合わせ、総額約7.2億円

当社は、引続き、新型コロナウイルスの感染拡大防止に努めながら、地域のお客様のお役に立てるよう、営業を継続してまいります。

《会社概要》
会社名  : オーケー株式会社
本社所在地: 神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6
事業   : ディスカウント・スーパーマーケット
創業   : 1958年
店舗   : 東京都(64店)、神奈川県(42店)、埼玉県(12店)、千葉県(9店)、合計127店(2021年1月7日現在)

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オーケー株式会社 >
  3. 新型コロナウイルス感染症防止策に対応する当社従業員への特別手当を支給いたします。今回が5回目の支給で、累計支給額は 総額 約7.2億円となります。