会社概要

「日本橋 お弁当で応援プロジェクト」目標達成、想いを添えるお食事券「HEART BRIDGE TICKET」スタート

一般社団法人日本橋室町エリアマネジメント

​一般社団法人日本橋室町エリアマネジメント(以下、日本橋室町エリアマネジメント)は、日本橋の飲食店舗の皆様と共に、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、緊張状態の中業務にあたる地域の「福祉現場」の皆様を応援するクラウドファンディング「日本橋 お弁当で応援プロジェクト」を6月5日(金)から6月26日(金)まで実施し、336人の方のご支援により、目標金額300万円を達成し、319万8,000円を集めました。

集まった資金を元に日本橋エリアの飲食店がお弁当を作り、 7月1日(水)より福祉現場へお弁当の提供を開始。東京都中央区内の4つの福祉施設に約2,000個のお弁当をお届けする予定です。

「日本橋 お弁当で応援プロジェクト」目標達成

【プロジェクト詳細】

【募集期間】 6月5日(金)~6月26日(金)
【目標金額】 3,000,000円
【最終金額】 3,198,000円
       (目標対比:106%/支援者数:336人)
上記金額に協賛社(次ページ参照)からの支援金を加え、7月1日(水)~7月15日(水)の間、合計2,000個を超えるお弁当を中央区内の4つの福祉施設へお届け予定です。

「HEART BRIDGE TICKET」スタート

「NIHONBASHI HEART BRIDGE PROJECT」の第二弾のプロジェクトとして「HEART BRIDGE TICKET」の運用を7月3日(金)より開始いたします。「HEART BRIDGE TICKET」は、今回の「日本橋 お弁当で応援プロジェクト」の返礼品として、ご支援者様にお届けするお食事券で、日本橋案内所(コレド室町1地下1階)で一般販売もいたします。また、本プロジェクトの趣旨に賛同いただいた3名のアーティストの方にデザインいただいた本チケットは、直筆のメッセージを書いて、支払いと一緒に応援や感謝の気持ちを飲食店に届けることができます。

​<サービス概要>

ハートブリッジチケットは、直筆のメッセージを書いて使う、お食事券です。チケットのハートマークに、お店へのメッセージやイラストを添えて、お会計時に渡しましょう。「美味しかった」「いつもありがとう」「また来ます」 あなたの大好きなあのお店に、応援や感謝の気持ちを伝えてみませんか?みなさんの想いが、街に元気を届けます。

【運用期間】7月1日(水)~10月31日(土)
【販売場所】日本橋案内所で税込1,000円で販売しております。
ご購入いただいた方には、「NIHONBASHI HEART BRIDGE PROJECT」プロジェクトへのご賛同のお礼としてオリジナルステッカーをプレゼントいたします。
【公式サイト】https://nihonbashi-heartbridge.jp/ticket/

<賛同アーティスト>

goen° コミュニケーション ディレクター
森本 千絵
HUG&KISS

私たちは、いまお互いを大切に想うからこそ距離をもって生活せざるを得ませんが、心はぎゅっと抱きしめ合い喜びを分かち合いたいものです。会って、触れて、笑い合えるって素敵なことだから。お互いを応援しあうハートの中に大切なご縁を育ませていただきました。また会いましょう!​

イラストレーター
村田 篤司
大大大好物がここにあります!

このお話を伺った時にすぐ浮かんだのは老舗ドイツハンバーグ店の食券でした。それは新入社員だった私への応援ランチでした。今日、今、この時に日本橋の食のお手伝いが出来ることは、時を超える私のハートブリッジです。

写真家
森本 美絵

新しいことってちょっと楽しいなと思う。日本橋の飲食店に勤務されている方、そしてこのチケットを使う方、そして今回この企画に参加したわたしも…。ハートブリッジの名の通り、これが架け橋となり、新しい馴染みの店が出来たり、いつものお店で会話が弾んだりしたら…ちょっといいなぁ。

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区自治体