株式会社SOOL BEAUTYのデリケートゾーンケア商品「5001 Pro.(ゴーマルマルイチプロ)保湿ゲルクリーム」は、2021年4月にモンドセレクション銀賞を受賞いたしました。

◆5001 Pro.とは

5001 Pro.は、石川県金沢市(美肌県)の美容皮膚科と共同で開発した「デリケートゾーンケア」専用のピーリングソープと保湿ゲルです。デリケートゾーンの黒ずみなどの悩みをケアするためのドクターズコスメとして2020年11月から全国販売を開始しています。

​◆モンドセレクションとは

モンドセレクションは、消費者製品の品質評価に60年以上の経験があり、官能的および科的パラメーターに基づく製品の品質評価を専門とする一流の国際品質研究機関です。今回は90か国から1,000社を超える企業が3,100を超える製品がノミネートされ、その中から当社の『5001 Pro.(ゴーマルマルイチプロ)』が最優秀品質銀賞を受賞いたしました。

◆なぜ今デリケートゾーンケアなのか
古い価値観では女性のデリケートゾーンの話題はタブー視されてきました。同性同士でも話されることはあまり多くはなかったと思います。
一方で、協同で開発した美容皮膚科に通院している患者さんが、徐々に打ち解けていくにつれ、実はデリケートゾーンのトラブルを打ち明けてくれるようになり、多くの人が悩んでいることがわかりました。

フェムテックや女性の自立が社会的課題になりつつある今。あらゆる世代で、デリケートゾーンの話題が少しずつ表に出てくるようになりました。
もっと、デリケートゾーンケアがもっと当たり前になってほしい、どこでも誰でもケアできるようになってほしいーーこうした思いが「5001 Pro.」には込められています。

◆5001 Pro.の特徴

• デリケートゾーンだからこそ潤いを保ちながら洗い透明感のある肌へ、守りながら攻める低刺激処方。
  • 美容皮膚科の医師と協同で研究開発、専門知識に基づくドクターズコスメ
  • 皮膚科学の技術を「おうちでケア」できる、セルフケア製品

【商品名】
5001 Pro.
(ゴーマルマルイチプロ)

【種別】
デリケートゾーンケア商品
(保湿ゲルクリーム / ピーリングソープ)

【価格】
都度購入価格:12,800円(税込・ゲルクリームとソープセット)
定期購入価格:9,800円(税込・ゲルクリームとソープセット)

【販売方法】
オンライン、一部医療機関・サロン店舗での販売

【販売店】
5001 Pro.公式オンラインショップ(https://5001.pro/

●株式会社SOOL BEAUTYについて

会社名:株式会社SOOL BEAUTY
所在地:石川県金沢市
代表者:深澤 祐馬
設立:2020年1月
URL:https://soolbeauty.com/
事業内容:化粧品の企画、販売

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社SOOL BEAUTY >
  3. デリケートゾーンケア商品の5001 Pro.がモンドセレクション最優秀賞銀賞を受賞しました。