会社概要

香川県坂出市のギャラリー「かまどホール」にて、瀬戸内のアーティスト6名による企画展『瀬戸内アートコレクティブ クロッシング』を開催。2021年1月2日(土)~31日(日)

瀬戸内を一つの繋がりとして集まった多様な視点を持つアーティストたちの交差をお楽しみください。

株式会社瀬戸内アートコレクティブ

瀬戸内アートコレクティブは、2021年1月2日より、香川の銘菓「名物かまど」様のギャラリーホール(坂出市)にて瀬戸内のアーティスト6名による企画展を開催いたします。作品はギャラリー内にてご購入いただくことも可能です。ぜひごゆっくりとご鑑賞下さい。

参加アーティスト:高松明日香(香川)/千葉尚実(香川)/PORTRATOR(香川)/鈴木瑞穂(岡山)/有田大貴(広島)/土井紀子(山口)

会期:2021年1月2日(土)~31日(日) 10:00-17:00
休館日:毎週月曜日 ※1月11日(月・祝)は開館致します。翌12日(火)は休館となります。
注意事項:会場ではコロナ対策のために検温へのご協力をお願いしております。また、入場者数に制限を設けさせて頂くこともございますが、感染防止のためご協力のほど宜しくお願い致します。
  • はじめに
『瀬戸内アートコレクティブ』は瀬戸内を拠点に活動するアーティストやアート推進者のネットワークとして、香川県を中心に様々なアートプロジェクトやパブリックアートを展開しています。
私たちのミッションはアートとこれまで接点のなかった企業・自治体の間にパートナーシップを創り出し、持続的な価値創造に繋がるプロジェクトを促進することです。

アートはわたしたちに世界をこれまでと異なる方法で見るように促します。今回集まった6人のアーティストたちがそれぞれの視点で描き出す作品には、きっとあなたにとっても大切な何かが含まれているはずです。
  • アーティストプロフィール

高松 明日香 (Takamatsu Asuka)
香川県生まれ。2009年 尾道市立大学 大学院美術研究科美術専攻 修了
2011年~2017年倉敷芸術科学大学芸術学部 非常勤講師
『映画やインターネットの画像から図を引用して絵画を制作している。その絵画を組み合わせて生まれる物語を重要としている。作品を通して描かれたものの奥にある時間や記憶を感じ、その経験を現実の世界でも感じてほしいと願っている』
Web: https://www.setocole.com/asuka-takamatsu

千葉尚実(Chiba Naomi)
香川生まれ。2002年大阪芸術大学芸術学部美術学科平面コース 修了
『集合写真におさまる人達や劇場にいる人達など、何らかの集団になると皆同じ顔をしている様に見える事がある。私に注目して欲しいと思う事もあれば、同じ顔をして集団の中に紛れていたい時もある。個と集団の関係に興味を持っている』
Web: https://www.setocole.com/naomi-chiba

PORTRATOR
香川県在住。京都造形芸術大学美術工芸学科洋画コース卒業(現 京都芸術大学)
『肖像を浮き輪にデジタルの海で、外気にイメージ(物質)が触れない中で制作をしている。現実と虚構を形成する過程での温度を画面から感知出来ればと思う』
Web:https://www.setocole.com/portrator

鈴木瑞穂(Suzuki Mizuho)
岡山県在住。2011年京都造形芸術大学 大学院修了。
『風景を写真に撮り、それを元に絵を描いています。色と形の相互作用で生まれる効果に興味があります。 絵を見た人の記憶に触れるような絵画を目指しています』
Web:https://www.setocole.com/mizuho-suzuki

有田大貴(Arita Taiki)
広島県広島市出身。2011年 米国アラバマ州立ジャクソンビル大学芸術学部グラフィックデザイン学科卒業(BFA)