会社概要

店舗型ビジネス向け最新WEB集客ツール「検索ドーンGYAX」がさらに音声検索を強化しパワーアップ

ケイビーカンパニー株式会社

ケイビーカンパニー株式会社(代表取締役:北島 万乗、本社:大阪府大阪市、以下「ケイビーカンパニー」)は、オーストラリアのWEBマーケティング会社Locafyと日本国内で初めての業務提携をし、店舗型ビジネス向け最新WEB集客ツール「検索ドーンGYAX」の音声検索への対応をさらに強化しました。検索での上位表示やコンバージョン獲得などに必要な全ての機能を搭載し、ROIを最大化します。

これまで検索方法と言えば、検索エンジンに文字を入力する「テキスト検索」が主流でした。しかし近年では、Google社の調査によると、Googleアプリでの検索の内20%が音声による検索となっており、今後もこの傾向は更に強くなると考えられています。
また、以前まではAppleのSiriのみが音声検索の分野を独占していましが、現在はスマートスピーカーの登場により、AmazonのAlexa、Google Home、LINEのClovaなど、続々と音声検索に対応したデバイスが登場してきています。
こうした状況に対して、今までのテキスト検索に対するSEOやMEO対策だけではなく、音声検索への対策も今後非常に重要になってきます。

ケイビーカンパニーの「検索ドーンGYAX」ではオーストラリアのLocafy社と提携することで、SEOやMEOはもちろんのこと、音声検索も最適化したサービスを提供しています。表示速度はもちろん、音声検索への対策で特に重要とされる2つのポイントも強化しています。
■構造化データ:ページの内容をGoogleが理解しやすいようデータを構造化します。
■音声検索の回答に利用されやすい文:簡潔にまとまった文は特に音声検索の回答として読み上げられやすく、ページの冒頭にサマリーとして記載することが推奨されています。

【検索ドーンGYAXとは】
「検索ドーンGYAX」は、飲食店・美容室をはじめとした店舗型ビジネスの大きな課題となる「新規集客」「リピート率」の2つの点に向けた、店舗型ビジネス向け最新集客ツールです。これまで大手ポータルサイトやWEBをはじめとした広告で集客をしていた店舗型ビジネスでお客様を獲得していた時代から自社で集客を行う事でコスト削減と新たな店舗のブランディングを実現し店舗型ビジネスの売上向上を支援します。
業種によって実績数値は変わってきますが、平均として176%集客力がUPしております。

<サービス概要>
1. 世界150以上のアプリに店舗情報を公開
Google, Apple, Facebookなど150以上の検索エンジン・SNS・マップ・アプリへ店舗情報を一括配信します。店舗の住所、営業時間、メニューなどの情報を自動で更新・管理します。

2. Google検索に最も適した店舗ページの構築
検索に最適化し、店舗情報を追加・更新をするだけで「見つかりやすい」店舗ページが簡単に自動で作成できます。

3. ネット上の口コミ管理
連携しちえる検索サイトのお客様からの口コミをモニタリングします。口コミを自動的にフィルタリングして通知するよう設定する事が出来ます。

4. 効果が見える!簡単分析
紙やエクセルで集計する必要はありません。
ログインすればいつでも集客効果や改善ポイントを確認することができます。

<お問合せ先>
本サービスに関するお問い合わせ、その他ご質問等に関してましては、下記までお気軽にお問い合わせください。担当者より個別にご対応させていただきます。

-----------------------------------------------
TEL : 06-6634-1951
URL : https://kbcompany.jp/