好みのお酒沈めます!「海底熟成ができる権利クラウドファンディング」を開始
〜 普段飲んでいるお酒が海の力で変化する 〜
株式会社北海道海洋熟成(本社:北海道札幌市、代表取締役:本間一慶 ホンマイッケイ)は、海の底で好みの酒類を沈め熟成させる事ができるクラウドファンデイング「北海道海底熟成プロジェクト in 余市」を2021年4月10日(土)より募集開始予定。
【URL】https://camp-fire.jp/projects/387827/preview
【URL】https://camp-fire.jp/projects/387827/preview
クラウドファンデイング「北海道海底熟成プロジェクト in 余市」の3つの特徴
1.波の波動によりお酒や調味料が変化する
2.海域によってその変化の仕方が異なる
3.好みの酒類を海底熟成し、1年後に熟成した酒類とその海域の魚介類が届く
「北海道海底熟成プロジェクト」誕生の背景
海底熟成に興味を持ったのは、約10年前に沈没船から引き揚げられたシャンパンのニュースを耳にし「実際に自身で味わってみたい」という想いから北海道の海で海底熟成を始める。
クラウドファンディング概要
価格:1,100円~40,700円
募集方法:クラウドファンディング
リターン内容:海底熟成できる権利とその熟成海域の魚介類
株式会社北海道海洋熟成について
海の力を借りて様々なモノを熟成する北海道初の専門会社です。
海底、船上にて酒類(ウイスキー、ブランデー、ジン、ワイン、シャンパンなど)や 醤油、味醂、などの調味料、チーズや肉類などの食材、などなどあらゆるモノを海の力を借りて熟成実験しております。
【会社概要】
会社名:株式会社北海道海洋熟成
所在地:北海道札幌市中央区南12条西8丁目3−30-803
代表者:本間一慶(ホンマイッケイ)
設立:2020年5月
URL: https://www.oceanaging.com
事業内容:海の力を借りて様々なモノを熟成する北海道初の専門会社
1、北海道の海で様々なお酒や調味料、食材などを海底に沈め熟成を行う事
2、海底熟成によってどのような変化をしたのか実験、分析、研究する事
3、海底熟成実施海域を開拓し、その海域の特性差を調べる事
4、海底熟成による地域活性化支援をする事
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像