第2回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル発見!ふくしまお魚まつり by デリバリー&テイクアウト 「常磐もの」ギフトが当たるキャンペーンも
東日本大震災から10年、福島の絶品魚介料理を食べて応援!自宅やオフィスで楽しむ〝食フェスのニューノーマル〟第2回!
新橋・新宿・浅草橋の都内3カ所に期間限定店舗を開設 今ここでしか味わえないスペシャルメニューを超お得価格で
会期:3月17日(水) 新橋店、先行オープン 3月18日(木)~22日(月) 新橋店、新宿店、浅草橋店で営業 営業時間:ランチタイム:11時~14時(テイクアウトのみ) ディナータイム:17時~20時(デリバリーとテイクアウト)22日(月)はランチタイムのみ営業
会期:3月17日(水) 新橋店、先行オープン 3月18日(木)~22日(月) 新橋店、新宿店、浅草橋店で営業 営業時間:ランチタイム:11時~14時(テイクアウトのみ) ディナータイム:17時~20時(デリバリーとテイクアウト)22日(月)はランチタイムのみ営業
「常磐(じょうばん)もの」と呼ばれる福島県の海の幸を使った美味しい魚介料理を、デリバリー&テイクアウトで味わえる「第2回 ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発見!ふくしまお魚まつり by デリバリー&テイクアウト」(主催・同実行委員会)が、東京都内の新橋、新宿、浅草橋に設けた期間限定店舗で開催されます。3月17日(水)に新橋店が先行オープンし、3月18日(木)~22日(月)に3店舗で営業します。東日本大震災から10年を迎える福島県の漁業・水産業を応援するため、今ここでしか味わえないスペシャルメニューを他では実現困難な非常にお得な価格で提供します。昨年11月に、新しい生活様式に適応した〝食フェスのニューノーマル〟として第1回を開催し、約1万食を完売する大盛況となりました。今回は第1回の人気メニュー3種類に加え、 3種類の新メニューを追加し第2回を開催します。デリバリーは特設サイト(https://37sakana.jp/deliveryfesfukushima/)から「Uber Eats」と「menu」を通じて注文。テイクアウトは各店舗の店頭で販売します。
◎800円~1,200円の超お得な価格でご提供!
◎コロナに負けずに頑張る飲食店と連携。一流の料理人が調理!
◎「常磐もの」のギフトが当たるプレゼントキャンペーンも実施!
◎SDGsに配慮し、プラスチック使用量を削減した容器でご提供!
※デリバリーは別途、各デリバリーサービス所定の配達料がかかります。
幻のブドウエビ入り常磐もの4種丼
高級すし店もビックリ!
希少で〝幻のエビ〟と呼ばれるブドウエビはもちっとして甘みが濃く、1尾500円超の値が付くこともある高級すしネタ。「常磐もの」名物のヒラメとアナゴにネギトロも。
販売価格:1,200円(税込み)
生シラウオとネギトロ丼
産地で食べるのと同じ!鮮度が自慢
漁獲されたその日のうちに急速冷凍した生シラウオは産地で食べるのと変わらぬ鮮度が自慢。いわき海星高校の生徒たちが「福島丸」で獲ってきたマグロのネギトロと一緒に。
販売価格:800円(税込み)
昆布漬けヒラメとメイプルサーモン丼
食欲そそる鮮やかな彩り
昆布出汁に漬け、うま味を引き出したヒラメと、阿武隈川の清流で丹精込めて育てられたメイプルサーモンを一緒に盛りました。紅白の鮮やかな彩りが食欲をそそります。
販売価格:1,000円(税込み)
うに貝焼き かにみそ飯弁当
ウニがドド~ンと豪華絢爛!
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした、福島・いわき地方の郷土料理「うに貝焼き」とズワイガニ、イクラをカニミソで炊き込んだご飯に豪華に盛り付けました。
販売価格:1,200円(税込み)
福島牛のカニまみれウニソース丼
魚介と肉の最強コラボ!
最高等級A5ランクの「福島牛」のローストビーフにズワイガニを贅沢にトッピング。濃厚なウニソースでいただく魚介と肉の最強コラボレーションをお楽しみください。
販売価格:1,200円(税込み)
ほっきのわっぱ飯
プリプリ食感!自慢の郷土料理
新鮮で身が厚くプリプリの食感のほっき貝を贅沢に使用。ご飯もほっき貝のゆで汁で炊き込み、うま味を凝縮。福島・浜通り地方が誇る自慢の郷土料理をご堪能ください。
販売価格:800円(税込み)
「あんこう鍋セット」
コロナ禍においても、「常磐もの」をより多くの人に味わってもらうことで、消費を拡大し漁業者を応援しようと企画されたのが、本イベントです。福島県では、県によるモニタリング検査と、その日に獲れた全魚種を対象とする自主検査で安全性が確認された魚介類だけが出荷・販売されています。漁獲したその日のうちに水揚げされた鮮度抜群の魚介類を調達し、すぐに冷凍・真空パックで保存。とれたての状態で提供します。ぜひこの機会に、「常磐もの」をご賞味いただき、福島を応援して下さい。
https://37sakana.jp/deliveryfesfukushima/
※メニュー・写真等はイメージです
- 発見!ふくしまお魚まつりのおすすめポイント!
◎800円~1,200円の超お得な価格でご提供!
◎コロナに負けずに頑張る飲食店と連携。一流の料理人が調理!
◎「常磐もの」のギフトが当たるプレゼントキャンペーンも実施!
◎SDGsに配慮し、プラスチック使用量を削減した容器でご提供!
- 今ここでしか味わえないスペシャルメニュー
※デリバリーは別途、各デリバリーサービス所定の配達料がかかります。
幻のブドウエビ入り常磐もの4種丼
高級すし店もビックリ!
希少で〝幻のエビ〟と呼ばれるブドウエビはもちっとして甘みが濃く、1尾500円超の値が付くこともある高級すしネタ。「常磐もの」名物のヒラメとアナゴにネギトロも。
販売価格:1,200円(税込み)
生シラウオとネギトロ丼
産地で食べるのと同じ!鮮度が自慢
漁獲されたその日のうちに急速冷凍した生シラウオは産地で食べるのと変わらぬ鮮度が自慢。いわき海星高校の生徒たちが「福島丸」で獲ってきたマグロのネギトロと一緒に。
販売価格:800円(税込み)
昆布漬けヒラメとメイプルサーモン丼
食欲そそる鮮やかな彩り
昆布出汁に漬け、うま味を引き出したヒラメと、阿武隈川の清流で丹精込めて育てられたメイプルサーモンを一緒に盛りました。紅白の鮮やかな彩りが食欲をそそります。
販売価格:1,000円(税込み)
うに貝焼き かにみそ飯弁当
ウニがドド~ンと豪華絢爛!
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした、福島・いわき地方の郷土料理「うに貝焼き」とズワイガニ、イクラをカニミソで炊き込んだご飯に豪華に盛り付けました。
販売価格:1,200円(税込み)
福島牛のカニまみれウニソース丼
魚介と肉の最強コラボ!
最高等級A5ランクの「福島牛」のローストビーフにズワイガニを贅沢にトッピング。濃厚なウニソースでいただく魚介と肉の最強コラボレーションをお楽しみください。
販売価格:1,200円(税込み)
ほっきのわっぱ飯
プリプリ食感!自慢の郷土料理
新鮮で身が厚くプリプリの食感のほっき貝を贅沢に使用。ご飯もほっき貝のゆで汁で炊き込み、うま味を凝縮。福島・浜通り地方が誇る自慢の郷土料理をご堪能ください。
販売価格:800円(税込み)
- 新橋・新宿・浅草橋の都内3カ所に期間限定店舗を開設!
- コロナ禍で頑張る飲食店と連携 一流料理人が調理
- 食べて当てよう!「常磐もの」ギフトを抽選で100名様に
「あんこう鍋セット」
「小名浜セット」
- 「常磐もの」を食べて福島を応援しよう
コロナ禍においても、「常磐もの」をより多くの人に味わってもらうことで、消費を拡大し漁業者を応援しようと企画されたのが、本イベントです。福島県では、県によるモニタリング検査と、その日に獲れた全魚種を対象とする自主検査で安全性が確認された魚介類だけが出荷・販売されています。漁獲したその日のうちに水揚げされた鮮度抜群の魚介類を調達し、すぐに冷凍・真空パックで保存。とれたての状態で提供します。ぜひこの機会に、「常磐もの」をご賞味いただき、福島を応援して下さい。
公式HPにはこちらからアクセスしていただけます。
https://37sakana.jp/deliveryfesfukushima/
※メニュー・写真等はイメージです
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像