会社概要

DIY職人とのマッチングサイト「Mr.DIY」のバーチャルショップがオープン!

サステナブルなアイテムを中心に、お客様からリクエストの多いアイテムだけを商品化。

ポンヴル合同会社

DIY職人とのマッチングサイト「Mr.DIY」は、ユーザー(購入者)は低料金で希望のDIYが実現でき、DIY職人(出品者)は得意なDIYスキルを活かして稼ぐことが可能なプラットフォームです。
公式サイト:https://mrdiy.net
DIY職人とのマッチングサイト「Mr.DIY」は、サステナビリティを意識したプロダクトを扱うバーチャルショップを2021年3月にオープン。

大量生産、大量消費によって経済を成長させていく社会から、本当にお客様から必要とされているプロダクトのみを商品化していくことで、生産工程での廃棄物の削減や、無駄な商品在庫を抱える必要がない新しい消費社会の実現を目指していきます。

■プロジェクト背景
消費社会・日本において、近年では大量生産・大量消費・大量廃棄が問題視されています。企業も商品を売ることで利益を上げ、そこから人件費なども捻出されています。
そのため、新しい商品を大量に生み出し、ロジカルで戦略的なPRや宣伝活動を通じて、ユーザーの購買に結びつけていく形が定着したことで、宣伝活動に効果がなかった時には大量の在庫を抱え、廃棄物を生み出してきた歴史があります。今後、日本は人口減少に伴い、消費する側の人口も減ってくる事が考えられるため、大量の新商品を生み出すのではなく、ニーズの高い商品だけを生み出し、消費を循環させていくビジネスモデルに挑戦していきたいと考えました。

薄荷と蜂蜜を使用した自然由来のオーガニックソープ薄荷と蜂蜜を使用した自然由来のオーガニックソープ

有機ラベンダーを使用したボディケアシリーズ有機ラベンダーを使用したボディケアシリーズ

廃棄予定の木材を使用したカッティングボード廃棄予定の木材を使用したカッティングボード

大切な地球資源を無駄にせず、お客様からご要望の多いアイテムだけを商品化していきます。
バーチャルショップは「Mr.DIY」公式インスタグラムアカウントにて運営し、毎月プロダクトを更新していきます。その中からリクエストの多いアイテムだけを発売いたしますのでフォローして是非チェックしてみてください。

Mr.DIY公式インスタグラムアカウント

Mr.DIY公式サイト

※写真は全てイメージです。

メディアユーザー新規登録無料

DIYサステナブル