会社概要

経済産業省が推進する「IT導入補助金2021」においてチューズモンスターがIT導入支援事業者に認定されました

株式会社チューズモンスター

株式会社チューズモンスター (本社:福岡県福岡市中央区、代表取締役:赤野純平)は、経済産業省が推進する「IT導入補助金2021」におけるIT導入支援事業者に認定されたことをお知らせいたします。チューズモンスターのサービスである、店内セルフオーダーシステム「いつでも注文くん」が対象ITツールとして登録されました。

店内セルフオーダーシステム「いつでも注文くん」とは

「いつでも注文くん」は、LINEを活用することで店舗を利用するお客様が自身のスマートフォンから注文することができるシステムです。店舗は非接触での接客が可能になり、商品の在庫管理や会計フローがスムーズになることで店舗運営の効率化にもつながります。合わせて、LINE公式アカウントの友だちが集めやすくなるため、来店したことのあるお客様への情報発信など、マーケティング活動がしやすくなります。

▼「いつでも注文くん」についてはこちら

「IT導入補助金」とは

中小企業や小規模事業者のみなさまがITツールの導入や活用をする際に、一部負担してもらうことのできる補助金です。この補助金制度には、通常類枠(A・B類型)と低感染リスク型ビジネス枠(特別枠:C・D類型)の二つがあります。「いつでも注文くん」は、低感染リスク型ビジネス枠の特別枠C類型にて申請することができます。この補助金によって、人員不足や時間短縮、ルーティン作業の効率化を図る際に必要なITツールの導入を支援してもらうことができます。

▼「IT導入補助金」の詳細はこちら

「IT導入補助金」の申し込み期間と連絡先

IT導入補助金を利用して、「いつでも注文くん」の導入をお考えの方は、交付申請締切1週間前までに以下の連絡先までご連絡ください。改めて担当者からご連絡させていただきます。

連絡先: info@choose-monster.com
■低感染リスク型ビジネス枠(特別枠:C・D類型)※弊社はC類型
第2次交付申請期間: 2021年7月30日(金)17:00(予定)
交付決定日: 2021年8月31日(火)(予定)
第3次交付申請期間: 2021年9月中  (予定)
交付決定日: 2021年10月中(予定)

※詳細、及び今後のスケジュールについては、確定次第個別にご連絡いたします。
※応募が殺到する可能性がありますので、余裕をもってお早めにお申し込みください。

現在、多くの飲食店がコロナ禍で感染症対策におわれていますが、情報不足がお店の機会損失に繋がってしまいます。今回の補助金制度を利用することによって、より多くの飲食店や宿泊施設などのお役に立ちたいと考えております。ぜひ、ご連絡をお待ちしております。

▼サービスに関するお問い合わせはこちら

チューズモンスターについて

チューズモンスターは「LINEで注文革命!」をモットーに、いつでもどこでも誰もが簡単に注文ができ、店舗にとってもそのお客様にとっても役に立つ、新しい注文体験を可能にするシステムを提供しています。これまで、糸島牡蠣小屋、博多大丸、ライジングゼファー福岡、ドライブスルーふくおかなど、様々な店舗やイベントでご利用いただいています。

会社名:株式会社チューズモンスター
代表者氏名:赤野 純平
設立:2019年8月
本社所在地:〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2-6-11 Fukuoka Growth Next