動物由来の牛乳やバターを使用しないヴィーガンの焼き菓子専門店“Anetos”がオンラインショップを開始

動物由来の素材を一切使用しない焼き菓子の専門店『Anetos』がオンラインショップを8/1の11:00から販売スタート

webデザインスタジオ・株式会社ARUTEGA(代表取締役:平尾誠 https://arutega.jp )は、今年3月に大阪市平野区の出戸駅から徒歩5分にヴィーガン焼き菓子専門店『Anetos』(アネトス)をオープンしました。
8月に同ショップがオンライン販売をスタートすることをお知らせします。
  • 事業概要
Anetosでは動物由来の牛乳やバターを使用しない焼き菓子の販売を今年3月にスタート。
同店の人気商品の一部がオンラインショップで販売を開始します。


https://anetos.shop/

8/1 11:00〜 販売スタート


世界的に環境問題が問いただされ、人類が避けて通れない命題となっています。
家畜が環境に与える影響は大きく、また動物が受けている種差別の問題もあり、
肉を食べない ”ヴィーガン” は徐々に日本でも増えている傾向にあります。

Anetos / アネトスでは焼き菓子だけではなく、店舗の内装やインテリアにもオーガニックや天然素材のものにこだわり抜きました。動物由来のバターや牛乳を使用したものとはまた違った食感をお楽しみいただけます。
 
  • 焼き菓子の紹介

ピスタチオとコーヒーのスコーン
 

通年販売しているラインナップ
 

ギフトボックスには通年のラインナップに季節ごとのアイテムを同梱しています。
 

大切な人へのギフトや手土産にぜひ
 
  • ショップコンセプト
動物・人間・地球を一筆書きにしたロゴを採用し、ショップコンセプトをヴィジュアル化。
Anetosは、地球にとっても、動物にとっても、人間にとっても心地の良い存在であることを、デザインガイドラインでも提唱しました。
 

ヴィーガンの認知はまだ国内では進んでいない。
まずは地球環境に対する意識の啓蒙活動をし、“サスティナブル”や“SDGs”と呼ばれるマーケットの正しい認知の拡大を目指し、SDGsに関するメディアとのコラボもさらに進める予定。

Instagramにて営業時間や最新情報を毎日更新中。

https://www.instagram.com/anetos.veganbakedshop/

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ARUTEGA >
  3. 動物由来の牛乳やバターを使用しないヴィーガンの焼き菓子専門店“Anetos”がオンラインショップを開始