【もちもちづくし!】今年も米乃家の月見はもっちもち!大人気の「もちもち月見たい焼」がこの秋も帰ってきました!

〜昭和23年創業、地域に親しまれたお団⼦・たい焼き屋さん〜

株式会社米乃家

もちもち月見たい焼イメージ

株式会社米乃家(代表取締役:村瀬昇平 本社:愛知県名古屋市)は、9月14日(土)より、米乃家117店舗にて「もちもち月見たい焼」を期間限定で販売いたします。

今年の秋は「もちもち」づくし!
毎年大好評の「もちもち月見たい焼」がこの秋も帰ってきました。今年は、さらにサクもち感を追求。日本の伝統的なお月見をイメージした本商品は、白玉団子とこだわりのあんこ、そしてぎゅうひを薄皮の生地で焼き上げた、外はサクサク、中はもちもちの、秋を彩る特別なたい焼きです。

~こだわりポイント~

■厳選された素材:国産のもち米を使った白玉団子が、たい焼きの中に丸ごと1個。さらに、上質な小豆で作った小倉あんと、やわらかく伸びのあるぎゅうひが、口の中で絶妙に絡み合います。

■あんこ&ぎゅうひの濃厚なハーモニー:たい焼きの中心には自家製小倉あんと甘さ控えめのぎゅうひを包み込んでおり、一口ごとに異なる食感が楽しめます。冷めても、もちもち感が続きます。

■絶妙な食感バランス:外側はパリッと香ばしく焼き上げられた薄皮、内側は白玉とぎゅうひが作り出すもちもちの食感。秋の夜空を思わせる美しいコントラストと、食べ応えのある味わいが楽しめます。

ぜひ焼きたての「もちもち月見たい焼」で、心温まる秋のひとときをお楽しみください。

商品名:もちもち月見たい焼

価格:190円(税込)~

販売期間:2024年9月14日~10月末予定

販売店舗:一部店舗を除く117店舗で販売(9月14日時点)

米乃家とは

■米乃家の歴史

⽶乃家の創業は昭和23年、名鉄岩倉駅東⼝に始まります。“およねさん”こと村瀬お⽶が踏切の番や⾃転⾞の預かりをする傍ら、お腹を空かせた⼦供たちや会社帰りの⼈たちに団⼦やお好み焼きを提供すると、その“温かい美味しさ”が評判となり⽶乃家の誕⽣へとつながりました。

■会社概要

団子、たい焼き、たこ焼きなどのテイクアウト専門店「米乃家」を中心に189店舗(国内170、海外19)を展開。2020年には中国成都市に進出、たこやきとハイボールが楽しめる新業態居酒屋「たこハイ米乃家」の展開も。
2021年4月には、愛知県岩倉駅東口の通称“米乃家通り”内に「およねカフェ」、無添加にこだわった贅沢なもちもち高級食パン専門店「よねのや」第1号店を展開。
2023年7月に米雑誌「who's who:chefs」世界TOP100の料理人に選ばれた、シェフ・篠原秀和氏がプロデュースする名古屋発 和風ラザニア専門店「Y(ワイ)」を名古屋城横の金シャチ横丁にOPEN。

【代表者】 代表取締役 村瀬 昇平
【本社所在在地】 愛知県名古屋市千種区内山2-16-20 リックスビル2F
【TEL】 052-733-7880
【E-mail】 info@yonenoya.jp