東京の夜景が一望できる“オトナのフードホール”で3月19日(土)から肉料理フェア『TOKYO MEAT NIGHT』を開催!
新感覚シェアキッチン型レストランに、12店舗の期間限定こだわり贅沢肉メニューが登場
東京・新宿の中心地に昨年5月にオープンした新感覚の“オトナのフードホール” 『Decoration Kitchen(デコレーションキッチン)』にて、2022年3月19日(土)から6月19日(日)までの約3カ月間、贅沢な肉料理フェア『TOKYO MEAT NIGHT』を開催いたします。
期間中は、国内最大級のフードイベントでも行列の絶えない人気店舗が限定出店! 全12 店舗による自慢の肉メニューで、東京の夜景と共に春の宴をいっそう盛り上げます。
期間中は、国内最大級のフードイベントでも行列の絶えない人気店舗が限定出店! 全12 店舗による自慢の肉メニューで、東京の夜景と共に春の宴をいっそう盛り上げます。
■これぞ肉! 牛肉の旨み溢れる多種多様なメニューをご用意
「飲めるハンバーグ」でおなじみの「肉の匠 将泰庵」からは、飲めるほどのとろける食感と喉越しが話題の、A5ランク黒毛和牛使用の看板メニューが登場。
牧草牛ベースの塊肉専門店「肉塊UNO」からは、良質な牧草だけを食べて育った栄養豊富な「牧草牛赤身のステーキ」で、肉本来のしっかりとした旨みが味わえます。
「門崎熟成肉 格之進」は、岩手産国産牛と白金豚の黄金ブレンドで5段階の肉汁を実現した自信作「金格ハンバーグ」を、そして「WORLD DINER」は、鮮度の良いA5ランクの贅沢な和牛をカジュアルにいただける「ワールドダイナーバーガー」を提供します。
また、柔らかい赤身と美しい霜降りでトップクラスの肉質をもつといわれる“佐賀牛”の良さを、極限まで生かしたメニューも勢揃い。「新宿 一期」からは佐賀牛ランプの牛カツやたたき、「肉処天穂」からは佐賀牛の丼やカレーと、佐賀牛のメニューをたっぷりご用意。牛肉の旨み溢れる、「これぞ肉!」なメニューを存分に堪能していただけます。
■イベリコ豚や阿波尾鶏など、牛以外のブランド肉も集結!
牛肉以外にも、イベリコ豚や徳島の地鶏といったブランド肉も登場。
「阿波や壱兆」の「徳島 阿波とん豚のトンテキ すだちスライス添え」、「possibilita'」の「信玄地鶏のコンフィ 赤ワインソース仕立て」に加え、「麺屋 夏鈴(かりん)」の「大山鶏のバロティーヌ ピリ辛ソース」、「イベリ家」の「イベリコ豚の生ハム 盛り合わせ」など、さまざまな肉の饗宴が実現します。「餃子ストリート」の4店舗の餃子の食べ比べセット、Decoration Kitchen限定の「手作り生ソーセージ」も見逃せません。
料理のジャンルを超えた様々な肉メニューを、新宿の夜景を眺めながらひとつの空間で味わえるまたとない機会です。この春にぜひ、贅沢な肉料理フェア『TOKYO MEAT NIGHT』をお楽しみください。
◎『TOKYO MEAT NIGHT』ラインナップ
・<肉の匠 将泰庵>
飲めるハンバーグ
・<肉塊UNO>
牧草牛赤身のステーキ
・<門崎熟成肉 格之進>
金格ハンバーグ
・<WORLD DINER>
ワールドダイナーバーガー
・<新宿 一期>
佐賀牛ランプの牛カツ/佐賀牛筋煮込み/一期の特製黒糖角煮/佐賀牛ランプのたたき
・<肉処天穂>
佐賀牛ステーキ丼/佐賀牛ステーキカレー/佐賀牛ステーキ
・<阿波や壱兆>
徳島 阿波とん豚のトンテキ すだちスライス添え/
徳島 阿波尾鶏の香味醤油焼き すだち添え
・<possibilita' >
信玄地鶏のコンフィ 赤ワインソース仕立て/
厚切りベーコン、骨付きソーセージのグリルプレート
・<麵屋 夏鈴>
大山鶏のバロティーヌ ピリ辛ソース
・<イベリ家>
イベリコ豚の生ハム 盛り合わせ/イベリコ豚のヒレカツサンド/
イベリ家特製豚トロステーキ丼/イベリ家ステーキ/イベリ家の生ハム寿司
・<餃子ストリート>
4店舗食べ比べセット(各2個 計8個)/「うまいもん空海」浜松餃子/
「宇都宮餃子館」健太餃子(6個) /「旨味肉汁餃子」肉玉そば越智(6個)/
「小江戸黒豚餃子」餃子の宮でんでん(6個)
・<Decoration Kitchen>
手作り生ソーセージ
■『TOKYO MEAT NIGHT』概要
開催期間:2022年3月19日(土)~6月19日(日)
営業時間:平日・祝前日 11:00〜15:00(14:30LO)、17:00〜23:00(22:00LO)
土・日・祝 11:00〜23:00(22:00LO)
場所:「Decoration Kitchen」
東京都渋谷区代々木2丁目2−1
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 19階
電話:03-3376-1230
座席:100席
URL: https://www.decorations.co.jp/kitchen
■『Decoration Kitchen』とは
ひとつの空間に複数店舗が日替わりで店を構える、新感覚のシェアキッチン型レストラン。
ジャンルを超えたこだわりの料理を、まるでひとつのレストランのように楽しむことができます。東京の夜景が一望できる小田急ホテルセンチュリーサザンタワー19階に位置し、昼は「働くオトナの大食堂」に、夜は「夜景の見えるフードホール」にと、ランチとディナーでまったく異なる2つの顔をもつ“オトナのフードホール”です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像