プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社三笠会館
会社概要

2025年、創業100周年を迎える銀座 三笠会館宅配「おせち料理」リニューアル

今年は洋風おせちが好評!

三笠会館

株式会社三笠会館(本社:東京・銀座、代表取締役社長:谷辰哉)はレストランクオリティの味をお楽しみいただける和食、フランス料理、中華料理を詰めた『宅配おせち』に一部リニューアルを加えて、2023年12月10日(日)までの事前予約制で限定販売しております。
【三笠会館おせち特設ホームページ】https://www.mikasakaikan.com/osechi
【おせち専用フリーダイヤル】 0120-5517-01

報道関係各位
2023年11月30日
株式会社 三笠会館

2025年、創業100周年を迎える銀座 三笠会館
宅配「おせち料理」リニューアル※完売品がございます
今年は洋風おせちが好評!

株式会社三笠会館(本社:東京・銀座、代表取締役社長:谷辰哉)はレストランクオリティの味をお楽しみいただける和食、フランス料理、中華料理を詰めた『宅配おせち』に一部リニューアルを加えて、2023年12月10日(日)までの事前予約制で限定販売しております。
【三笠会館おせち特設ホームページ】https://www.mikasakaikan.com/osechi
【おせち専用フリーダイヤル】 0120-5517-01





三笠会館が日本の伝統的な食文化であるおせち料理に洋食を取り入れて半世紀がたちます。
フランス料理のオードブルをバスケットに詰めてお正月にお客様にお届けしたのが始まりで、日本における洋風おせちの元祖と言われております。当時より三笠会館の名物料理として人気の高いロブスターのテルミドールやローストビーフ、エスカルゴなどフランス料理を中心に、和・洋・中の本格的な料理を詰めたおせちを今年もご用意しております。
2025年に100周年を迎える三笠会館では銀座で培った技術とおもてなしの心とともに、さらにおいしくリニューアルしたおせちを宅配にてお届けいたします。
皆様の新しい1年の健康と幸せを祈願し、一品一品丁寧に仕上げております。

老舗レストランならではの味わいをご堪能ください。
日本全国のご家庭にお届けできる宅配おせちは遠方に住む大切な方への贈り物にもおすすめです。
解凍不要ですぐにお召し上がりいただけるおせちを冷蔵でお届けいたします。



▼商品概要 
♢三笠会館の宅配おせち
【宅配】和洋中おせち三段重【4~5名様用】¥48,000 送料別 ¥1,450
【宅配】和洋二段重【2~3名様用】¥35,000 送料別 ¥1,450

※価格はすべて税込み、送料別となります。
※数に限りがございますのでお早めにご予約ください。
※ご注文後の変更・キャンセルはいたしかねます。
※消費期限:2024年1月1日(月・祝)
※入荷状況により、内容が一部変更になる場合があります。
※沖縄、離島を除く日本全国に配送致します。

▼予約受付期間
2023年12月10日(日)23:59まで
▼商品お届け日
2023年12月31日(日) (クール冷蔵便で配送いたします)
▼ご予約方法:おせち受注専用オンラインショップURL  https://www.mikasakaikan.com/osechi
または、専用ダイヤル 0120-5517-01、グループ各店店頭にて




▼商品内容
【宅配】和洋中おせち三段重4~5名様用¥48,000 送料別¥1450
(3段重)外寸 約20.5cm×20.5cm×18.5cm総重量 約2.8kg(器含む)

三笠会館でお祝いのお席にお出ししてきたロブスターのテルミドールやローストビーフなどのフランス料理と伝統の和のおせち、中国料理の全45品をバランスよく三段に盛り付けました。優しい味つけですのでお子様からご年配の方までご家族皆さまでお楽しみいただけます

お品書き ※15品がリニューアル

【和の重】25品     

あわび汐蒸し/銀鱈西京焼き/数の子土佐漬け/いくらの醤油漬け/海老塩茹で/鯛蒲鉾/丹波黒豆/丁呂木(紅白)/栗甘露煮/リンゴきんとん/椎茸旨煮/煮穴子けんちん/柿なます/かれい青高菜巻き/海老伊達巻/北海つぶワサビ/田作り/さよりワラビ手綱/フルーツ串/焼き目湯葉含ませ煮/梅麩/イチョウ麩/絹さや/手まり餅/海老高野博多

【洋の重】11品     

ロブスターのテルミドール/国産牛ローストビーフグレイビーソース・レフォール添え/スモークサーモン・ケーパー添え/殻詰めエスカルゴ・ガーリックバター/プラムの赤ワインコンポート/帆立貝柱のスモーク/スタッフドオリーブ/長崎県産本カラスミ/合鴨のパストラミ黒胡椒風味/ドライトマト赤ワインコンポート/スイートポテトのレモン煮         

【中華の重】9品   

フカヒレの姿醤油煮(2枚)/海老の酒粕入りチリソース/アワビと椎茸のオイスターソース煮/広東風酢豚赤・緑 ピーマン/八角風味、豚の角煮/アワビと椎茸のオイスターソース煮/クラゲのレモン風味甘酢漬けクコの実/飴掛けピーカンナッツ/黒ゴマ飴のパイ包み焼き



【全国宅配】和洋おせち二段重2~3名様¥35,000 送料別¥1450
(2段重)外寸 約20.5cm×20.5cm×13cm総重量 約2.0kg(器含む)

三笠会館の宅配おせちの中でも最も人気の商品です。少人数のご家庭におすすめです。
洋食のおせちはカウントダウンの乾杯のオードブルに、また伝統の和のおせちは新年の食卓にとお楽しみいただけます。
遠方に住む大切な方への贈り物にもおすすめです。

お品書き ※13品がリニューアル
あわび汐蒸し/銀鱈西京焼き/数の子土佐漬け/いくらの醤油漬け/海老塩茹で/鯛蒲鉾/丹波黒豆/丁呂木(紅白)/栗甘露煮/リンゴきんとん/椎茸旨煮/煮穴子けんちん/柿なます/かれい青高菜巻き/海老伊達巻/北海つぶワサビ/田作り/さよりワラビ手綱/フルーツ串/焼き目湯葉含ませ煮/梅麩/イチョウ麩/絹さや/手まり餅/海老高野博多

【洋の重】11品     

ロブスターのテルミドール/国産牛ローストビーフグレイビーソース・レフォール添え/スモークサーモン・ケーパー添え/殻詰めエスカルゴ・ガーリックバター/プラムの赤ワインコンポート/帆立貝柱のスモーク/スタッフドオリーブ/長崎県産本カラスミ/合鴨のパストラミ黒胡椒風味/ドライトマト赤ワインコンポート/スイートポテトのレモン煮




三笠会館について


1925(大正14)年創業。初代社長・谷善之丞が奈良県吉野村から上京し、歌舞伎座前に「水氷屋 三笠」を開店。カフェ、食堂などを経てレストランへと成長させる。
1947年、現在の銀座並木通りに移転、ここを「三笠会館本店」とする。
1966年に地上9階、地下2階の総合レストランとして、多業態展開をスタート。現在は銀座本店他、都内および近郊に約25店舗のレストランを展開しており、2025年に創業100周年を迎える。
【会社概要】
会社名:株式会社 三笠会館
所在地:104-0061東京都中央区銀座5-5-17
代表者:代表取締役社長 谷 辰哉 創業:1925年 (大正14年) 6月 創立:1939年(昭和14年) 12月
URL:https://www.mikasakaikan.co.jp/
事業内容:飲食店舗事業、ケータリング事業、宴会場運営、コンサルティング事業、商品開発、通信販売業






【お客様からのお問い合わせ先】
URL  https://www.mikasakaikan.com/osechi
専用ダイヤル 0120-5517-01
グループ各店にて
e-mail:info@mikasakaikan.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
埼玉県さいたま市店舗・民間施設東京都中央区本社・支社東京都新宿区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.mikasakaikan.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社三笠会館

2フォロワー

RSS
URL
https://www.mikasakaikan.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区銀座5-5-17
電話番号
03-3571-8181
代表者名
谷辰哉
上場
未上場
資本金
2800万円
設立
1939年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード