会社概要

【株式会社ファーストコンテック】長期インターンシップの受け入れを開始

株式会社ファーストコンテック

この度、株式会社ファーストコンテックは2021年11月より長期インターンシップの受け入れを開始いたしました。長期インターンシップの詳細は、以下に記載しておりますゼロワンインターン会社紹介ページよりご参照くださいませ。
また2022年度入社予定の一部メンバーにつきましては、既に内定者アルバイトとして稼働がスタートしております。

株式会社オートエボリューション インターンシップ募集一覧
(株式会社オートエボリューションは弊社のグループ事業になります。)
  • 長期インターンシップの受け入れに関して

11月1日より、株式会社ファーストコンテックは長期インターンシップの受け入れを開始いたしました。

長期インターンシップにおける具体的なプログラムといたしましては以下のような取り組みを行なっていただいております。

・ビジネスレベルで通用する資料の作成
・OJTを通しての営業活動
・社内ひいてはグループ事業全体におけるデータの整理

実稼働に関しましては1名の学生を受け入れ、受け入れ開始の11月1日よりプログラムがスタートしております。
またこちらのインターンシップの受け入れに関しましては、現在も募集中です。

• 長期インターンシップ受け入れの取り組みに関する経緯

長期インターンシップの受け入れに関しましては、以下のような思いから取り組みを開始いたしました。

それは弊社での活動を通して、自身がどんな社会人としてスタートしたいか考えるきっかけにしていただきたいという思いです。

そのために弊社では一人の素敵なビジネスパーソンとしてスタートを切り出せるよう、実務レベルの業務を通して稼働いただいております。

弊社がこれほどインターンシップ、ならびに内定者アルバイトに注力しているのにはある理由があります。

その理由とは、グループ事業の代表である青野がグループ全体を通して教育に力を入れているためです。

また弊社を含めたグループ事業全体での稼働いただいているインターンシップ生は以下の通りです。

・インターンシップ 2名(ファーストコンテック所属者 1名)
・内定者アルバイト5名(ファーストコンテック所属者 1名)

• 株式会社ファーストコンテックが長期インターンシップ生に求める人物像

株式会社ファーストコンテックは長期インターンシップとして共に稼働いただくメンバーに、以下のような人物像を求めております。

・成長意欲を高く持つ人
・常に挑戦をし、失敗も成功も成長の糧にできる人

現状に満足せず、さらなる成長を目指す私たちには優秀な組織、そして優秀な人が必要としております。

優秀な人について、私たちは「成長し続ける人のこと」と定義しております。

つまり、「常に挑戦をし、失敗も成功も成長の糧にできる人」のことです。

またこの考え方は、インターンシップ生だけでなく採用における求める人物像としても共通しております。

• 内定者アルバイトに関して

ありがたいことに13名の新卒生が弊社への来年度入社を決めてくださいました。

その内5名(ファーストコンテック所属者 1名)は既に内定者アルバイトとして既に稼働がスタートしている状態です。

内定者アルバイトでは主に以下のような業務に取り組んでいただいております。

・ビジネス文書をはじめとした資料の作成
・見やすい、読みやすい文章の書き方
・自身の考えを端的に伝えるトレーニング
・経営陣が一瞬で意思決定をするための資料作成
・いかなる状況においても、相手方に理解いただくためのライティングスキル
・お客様に選び続けていただくためのマーケティング企画力習得のトレーニング

• 株式会社ファーストコンテック、今後の展望に関して

株式会社ファーストコンテックは建築、施工管理に特化した人材アウトソーシング事業です。

弊社は「技術者が輝けることを一番に考える」をコンセプトに活動しております。

今後の展望といたしましては、来年入社予定の新卒社員が各々の夢や進みたい道に向けて挑戦できるようサポートしていくことです。

既に新卒社員がこれから必要な知識やスキルを身に付けられるよう、大手ゼネコンとのお取り組みもスタートしております。

今後もこれらのサポート体制は連携を強化し、進めていく所存です。

弊社の事業内容、インターンシップ情報の詳細についてはこちらをご参照くださいませ。
株式会社ファーストコンテック https://first-contech.co.jp/
グループ公式メディア「ワクブログ 」 https://wk-hd.com/
ゼロワンインターン会社情報 https://01intern.com/corporation/1685

メディアユーザー新規登録無料