クラウドファンディング公開初日に100%達成!年間6万食以上をお届けする熟成キングサーモン麹漬けの「神楽饗」が現代懐石料理の新店舗で再出発!4月29日オープン!

累計130万食を販売してきた熟成魚を主菜とした「現代懐石料理」をテーマに新店舗を一宮市にオープン。キングサーモン×美をコンセプトに食べる、見る、買う、学べる、愉しむを提供。

神楽饗は宅配弁当サイトで東海エリア人気No.1。現代の懐石料理を届けるため、一宮市中島通に弁当工場兼レストランを併設した新店舗がオープン!クラウドファンディングサイト「makuake」では初日に目標金額の100%突破!店舗では弁当製造をLIVE。

創業14年目を迎える神楽饗は、創業時は魚介を中心とした料理居酒屋を展開。お店で提供していたキングサーモンの麹漬けや西京味噌漬け、鰆の藁焼きなどを食べに、遠方からも多くのお客様が来店していた。しかし自然災害や景気などに左右されやすい居酒屋業での集客は、今後益々厳しくなると痛感し10年前にお弁当や総菜デリバリー事業にシフトチェンジ。待つ営業から攻める営業へ大きく転換した。

 


魚市場出身オーナーと割烹出身料理長による独創的な弁当は好評を得て、累計130万食を突破。
また「お弁当・お惣菜大賞2022」では「究極の牛鮭膳」が見事入選した。





【新たな挑戦】
お弁当事業の一方、店舗の営業は新型コロナウィルスの影響を受け、一時休業に追い込まれた。最大で80%減収する惨事となり、強い危機感にさいなまれた。駅前の商店街、人通りも少ない…度重なる営業自粛で夜の収益は見込まれず、ランチ営業も下火になる一方。そこで、神楽饗自慢の漬け魚とごはんとお味噌汁、神楽饗自慢の創作料理をもっと多くの方に食べていただきたい。営業スタイルを夜からランチに、さらに朝へ、立地も商店街から幹線道路沿いへ移すという大進化に挑戦しようと決意。

【熟成キングサーモン】


本場ノルウェーから空輸便で仕入れ、ひとつひとつ手作業で骨抜きと塩振りで旨みを引き出している。自家製の麹と低温熟成をさせて完成。魚本来の美味しさが味わえる。骨抜きしてあるので、お子様やご年配の方まで、幅広い年齢層の方が安心して食べることができる。


【新店舗 THE KING SALMON 神楽饗】


英語でスタイリッシュに。外国の方にも親しみを持ってご来店していただけるよう思いを込めた。店舗のロゴマークはサーモンの切り身の模様を表現。
高級感溢れる和の雰囲気の店舗でご提供する創作料理やお土産は、まるで美術館に並ぶ逸品のよう。目でみる愉しみ、舌で感じる愉しみ、鼻で感じる香り、五感でフルに感じるお店に。

 

神楽饗自慢の熟成魚は、低温で丸2日間熟成させることで、旨味が凝縮される。



 
  主役の漬け魚を引き立てるのは、土鍋で炊いたごはん。ふっくらと炊きあがったごはんや、カリッと香ばしいおこげと漬け魚を合わせて、風味や食感の違いを楽しめる。土鍋ごはんをよそうお茶碗にも遊び心を忘れない。お席まで何種類かお茶碗をお持ちし、お好きなお茶碗をお客様ご自身でお選びいただく。

さらに神楽饗自慢のお惣菜たちも食事に彩りを添える。旬覚も大切に。神楽饗の懐石で四季の流れを感じ、旬の美味しさを愉しんでいただきたいという思いが込められている。


神楽饗で極上のひと時を過ごしていただくため、全席個室の掘りごたつ席となっている。周りを気にすることなく、ゆっくりと寛げる。お子様連れのお客様も大歓迎で、キッズメニューもご用意、おむつ替えシートを完備するなど赤ちゃん連れのファミリー層も安心して来店できるお店となっている。

【クラウドファンディング『makuake』で初日に目標100%突破!】


新店OPENに際し、より多くの方にお店にご来店いただくきっかけになればと、クラウドファンディングを実施。1ヵ月通い放題のサブスクや、店内飲食、お弁当、お土産に使用できる商品券、makuake先行販売の甘すし、低温熟成魚6枚セットの郵送商品など大変お得なラインナップでご用意。なんと公開初日に目標金額の100%を突破!掲載期間は5月30日まで。

▼makuake クラウドファンディング公開サイト
https://www.makuake.com/project/kagurakyo/

【甘すし 】


お土産の「甘すし」は開発に1年の歳月をかけ誕生した。女性らしさをイメージしたキングサーモンのピンクが美しい押し寿司である。麹漬けサーモンのとろけるような食感、脂の旨味、両者が絶妙なバランスで融合し、富山のます寿司とは一線を画した押し寿司となっている。一口ほおばると、思わず微笑んでしまうような優しい甘すし。ご自宅用はもちろん、手土産としても喜ばれる一品。神楽饗で過ごしたひと時を、ご家庭でも楽しんでいただける。

【MENU】
BREAK FAST 8:00-10:00

~The Morning(朝がゆ)~    1390
※数量限定
蛤のお出汁
熟成キングサーモンのお粥
薬味
浅漬け

~The Bowl(漬け丼)~ ※数量限定    1190
キングサーモンの漬け丼
お味噌汁
浅漬け
お出汁セット

LUNCH 10:30-14:00

~The Elegance(優雅な懐石)~    2500
土鍋ごはん
お味噌汁
15品目の小鉢

~The Premium(上質な懐石)~    2200
土鍋ごはん
漬け魚3種
 熟成キングサーモン麹漬け
   熟成ぶりの照り焼き
   熟成本さわら西京味噌漬け
        (季節によりお魚変更します)
豆皿料理3品
お味噌汁
浅漬け

~The Wild(ワイルドな土鍋ごはん)~    1900
 ※2人前より承ります
キングサーモンの土鍋ごはん
お味噌汁
豆皿料理1品
薬味四種
お出汁
浅漬け

~The Simple(素朴な懐石)~ 1800
土鍋ごはん
選べる漬け魚
 A 熟成キングサーモン麹漬け
   B 熟成ぶりの照り焼き
 C 熟成本さわら西京味噌漬け
お味噌汁
小鉢懐石5種
浅漬け

~The Kids(お子様ごはん)~ 980
おにぎり
熟成キングサーモン麹漬け
お子様用お総菜(ゼリー付き)
お味噌汁
100%りんごジュース

【店舗情報】


THE KINGSALMON 神楽饗
※2022年4月29日OPEN
〒491-0072 
愛知県一宮市中島通1-26
TEL 0586-23-2805

【営業時間】
▶BREAK FAST    8:00-10:00
▶LUNCH    10:30-14:00
▶SHOP    9:00-18:00

【レストラン予約】
ご予約は下記URLより
https://www.tablecheck.com/shops/thekingsalmon-kagurakyo/reserve

【お弁当予約】
ご予約は下記URLより
https://bento.kagurakyo.com

【SNS】
Instagram https://www.instagram.com/the_kingsalmon_kagurakyo/
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCNqWlOV4vIhfs6Wk9-f3nUA/
LINE  https://lin.ee/vKeJ9Ur/

【取材の申し込みはこちら】
セントロ・ククルカン株式会社
電話 0586-64-5822  担当 太田
mail info@c-kukulcan.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://c-kukulcan.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県一宮市中島通1-26 愛知県一宮市中島通1-26
電話番号
0586-64-5822
代表者名
太田一三
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2010年06月