会社概要

集英社の女性向けマンガアプリ「マンガMee」で大人気!「目の付けどころがディープでしょ」が、SORAJIMA StudioとともにYouTubeアニメ界にデビュー!!

株式会社ソラジマ

YouTubeアニメの制作・配信を手掛ける「株式会社ソラジマ」(東京都目黒区 代表取締役社長 萩原鼓十郎・前田儒郎 以下 SORAJIMA Studio)は、株式会社集英社が手掛ける「マンガMee」で配信中の『目の付けどころがディープでしょ!』のYouTubeアニメチャンネルの運営を開始。開始わずか1ヶ月で、200万回再生を超える動画も誕生。YouTubeアニメでは異例の女子向けチャンネルとしてとして成長中です!

目の付けどころがディープでしょ【Youtubeアニメ】

<あらすじ>
女子高生の美奈が好きになるのは、なんだか癖の強い人ばかり。
そんな美奈を一途に思い続けるヤンキー高校生・結人。
惚れっぽい美奈が玉砕するそばで、結人はいつも静かにそばにいるだけだとおもってたけどー。
「なんで俺のこと、好きになんねーんだよ…」
1人部屋でつぶやく結人の頬は赤く染まっていてー!?
天真爛漫!ド天然な美奈と、振り回される結人のドタバタ・ラブコメディ!

<マンガMeeから生まれた話題作「目の付けどころがディープでしょ」>
マンガMeeとは、集英社が手掛ける女性向けマンガアプリです。歴代の名作からアプリ限定のオリジナル作品、雑誌連載中の作品まで数多く掲載。これまでに900万DLを突破。
SORAJIMA Studioが企画・運営する「目の付けどころがディープでしょ」も、「マンガMee」発、明生チナミ氏原作による連載マンガで、現在3巻の電子単行本が発売されています。

7月にスタートしたYouTubeアニメチャンネルは現在登録者数4.27万人。投稿3作目となる「自称天然ぶりっこ女に、本物の天然をぶつけた結果…!」の動画は、公開日から1ヶ月で200万再生を突破する大人気作品となりました。

<マンガMee×SORAJIMA Studioが生み出す“胸キュン“アニメとは?>
マンガMeeと、YouTubeアニメの人気コンテンツを数多く手掛けるSORAJIMA Studioがタッグを組み、新たに挑戦するのは「ヤンキー男子×天然女子」の恋愛ストーリー。
王道な設定だからこそ、演出や構図はもちろん、約10分という、決して長くはない時間の中でも「いかにキュンとできるか?」を意識したストーリー、テンポ感を大切に作り上げました。

マンガMee編集部と連携し、より進化していくSORAJIMA StudioのYouTubeアニメをどうぞお楽しみください。

<SORAJIMA Studioとは>
SORAJIMA Studioは株式会社ソラジマが運営する、マルチ・コンテンツスタジオです。YouTubeアニメやWebtoonなどデジタル領域での作品作りに注力しており、代表作としては『女子力高めな獅子原くん【YouTubeアニメ】(YouTubeアニメ:CH登録45万人)』『ヤクザと目つきの悪い女刑事の話(YouTubeアニメ:CH登録44万人)』『婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。(Webtoon:comicoにて公開1週間でデイリーランキング&女性人気ランキングNo.1獲得)』等。

メディアユーザー新規登録無料

漫画・アニメ