会社概要

折りたたみ電動バイクのシェアリングサービス 「Shaero」が100ステーションを突破!

〜 料金プランに合わせてお得なキャンペーンを実施 〜

シェアード・モビリティ・ネットワークス株式会社

​シェアード・モビリティ・ネットワークス株式会社(本社:東京都港区、代表者:畑翼)が運営する折りたたみ電動バイクのシェアリングサービス「Shaero(シェアロ)」は、ステーション設置数100を突破いたしました。今年2月の50ステーション突破から、1ヶ月足らずでの倍増となりました。つきましては『100ステーション突破記念キャンペーン』を、2022年3月25日(金)より、期間限定で実施いたします。
Shaero は、国内では唯一の折りたたみ電動バイクのシェアリングサービスで、都市部での数駅分の距離を、効率的なルートで自在に移動できるエコなツールとして、昨年9月にサービスを開始いたしました。今年2月には、同事業において6億円の資金調達を実施し、ステーション数の増大に注力し取り組んでおります。現在は東京都23区を中心にステーションを展開しておりますが、2022年夏には 200ステーション、2023年夏には 600ステーション開設予定で、首都圏以外での利用可能エリアも視野に入れ、順次拡大していきます。

【100ステーション突破記念キャンペーン】
この度の100ステーション突破記念キャンペーンでは『何度でも使える15分間無料クーポン』と、『30DAYSプラン限定 専用充電器をプレゼント』の、ご利用プランに合わせた2つのコンテンツをご用意いたしました。日々の移動や、春の観光、お花見などのお出かけにご利用ください。
■期間:2022年3月25日(金)8:00〜 4月3日(日)23:59

① 何度でも使える15分間無料クーポン
初乗り15分のライドが無料になるクーポンを配布いたします。期間中は何度でも使用可能です。
■対象プラン:1TIMEプラン
※1回の利用時間が15分を超過した場合は、それ以降の利用について通常料金が発生します。
※利用開始から2時間30分が経過すると自動的に1DAYプランに移行し、クーポンは消化されず割引されません。※4月3日(日) 23:59までにクーポンを適用して利用を開始すれば、返却時刻がそれ以降でも割引されます。

② 30DAYSプラン限定 専用充電器をプレゼント
30DAYSプランをご利用の方でお申込みを頂いたすべての方に、Shaero専用充電器をプレゼントいたします。この充電器は、バイクを長時間お使いの際にもステーションに戻すことなく、ご自宅や出先など、どこでもバイクの充電をすることが可能です。バイクはコンパクトに折りたたむことができる仕様のため、ご自宅やオフィスの玄関先で保管したり、自動車に積んで遠方で使用するなど、30DAYSプランをご利用いただくことで、より自由にShaeroでの移動をお楽しみいただけます。
■対象プラン:30DAYSプラン

Shaeroが目指す、シェアモビリティ構想

Shaeroを運営するシェアード・モビリティ・ネットワークス株式会社は、3月22日にコーポレートサイトをリニューアルしました。当社は、Shaeroのサービスを通じて、移動を目的地へたどり着くための単なる手段ではなく、楽しく、自由で、サステイナブルなものにするために電動モビリティのシェアリング事業に取り組んでいます。現在、折りたたみ電動バイクのシェアリングサービスを、東京を中心とした関東エリアで展開しておりますが、今後は首都圏以外へのサービスエリアの拡大を行うとともに、より幅広い年齢層の方が運転できる小型EVや、3人乗りの電動トライク、電動デリバリートライクなど、各地域のニーズに合った電動モビリティのシェアリングサービスを計画しております。日常生活での移動や、観光、配送等の様々なシーンにおいて、移動の選択肢を増やすことで、日本の社会の活性化に貢献していきたいと考えています。

Shaero
国内初の折りたたみ電動バイクのシェアリングサービス。都市部で頻繁に行われる中距離移動に最適で、あらゆるポイント移動にお使いいただくことで、“効率的で自由な交通手段”という観点から、持続可能な社会になっていくビジョンを描いています。電動バイクは、電気代は約10円分のエネルギーで30kmを走行し、「シェア」することで小容量のバッテリーでもこまめに充電されるため、環境負荷が低いうえ、騒音や排気ガス等も無く、「環境」と「人」に優しいのも特徴です。昨今のコロナ禍や、新しいライフスタイルが生まれるなかで、“密”を回避でき、個人の生活に寄り添える自由な移動手段です。https://www.shaero.jp/

シェアード・モビリティ・ネットワークス株式会社
当社は、環境負荷の少ない電動⾞両(EV)を⽤いて、都市部を中⼼にシェアリングサービスのネットワークを構築することで、都市部の移動⼿段として新しい選択肢を提供することを⽬的としております。都市部の移動を、より楽しく、自由でサステイナブルなものにすることに加え、将来的には地方でも様々なEVによるシェアリングサービスを提供することで、地域での生活の足となるような新たな交通手段を提供していきたい考えています。移動手段を変化させることで、個々のライフスタイルをより自由に、環境的にもより持続可能な暮らしを実現させて参ります。詳細は、3月22日にリニューアルしたコーポレートサイトをご覧ください。https://www.sharedmobilitynetworks.com/