~“サカナ”のニュースが満載、「シーフードショー東京」いよいよ開催~
380社600小間の規模で、全国のサカナ、世界のサカナ、寿し、そして漁業IT、陸上養殖アクアポニックス、SDGs、衛生環境に係るテクノロジーが集結するサカナの祭典
来る、11月8日(月)~10日(水)の3日間、(一社)大日本水産会主催のもと、第23回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」が開催されます。
日本全国のこだわりの水産物、海外のオシャレな水産物、サステナブルな認証を受けた水産物、復興を期して頑張る東北の水産物等々が、集結します。外食業界をけん引する寿司業界に向けた食材もご紹介されます。
高級なふぐ、希少なウナギ、旨みあふれるブリ、今からシーズンを迎えるカニ、鍋にもってこいのカキ、安全に育てられたエビ、一味違う海ぶどう、宴席に欠かせないタイ、日本の食卓に欠かせないアジにサバ、栄養たっぷりのシラス、国内外からサーモン、そして様々な寿司ネタ、お米にお肉にお米等々、見ごたえ、食べ応えたっぷりの開催です。
そして、水産業界の課題を解決するアニサキス殺虫技術、最新の陸上養殖技術、農業とのハイブリッドを実現するアクアポニックス、漁業をスマートにするIT技術、栄養たっぷりな餌を製造する技術、衛生環境を向上させる技術、魚を美味しく保つ保温技術、活き〆技術等の最新技術も競演。SDGsに向けた風力発電、ディーゼルエンジン、紙を使用したパッケージ技術等々は、水産の将来を感じさせるテクノロジーの競演です。
水産物から寿司、そして最新技術まで、“サカナ”のニュースが満載の開催、「シーフードショー東京」です。
● 第23回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」HP
https://www.seafood-show.com/japan/
会 期:2021年11月8日(月)~ 10日(水)
時 間:10:00~17:00 ※ 最終日のみ 16:30 まで
会 場:東京ビッグサイト 南展示棟
出展規模:380社600小間
・ジャパンインターナショナルシーフードショーの来場登録はこちらから
※ 本展示商談会は、事前登録制です。お一人様ずつの事前登録制が必要です。
https://www.seafood-show.com/japan/visit/
・出展者情報はこちらから
https://www.seafood-show.com/japan/exhibitors/
・セミナー登録はこちらから
https://www.seafood-show.com/japan/seminar/
昨年度に引き続き、会場では感染症対策を徹底の上、日本政府、東京都、江東区保健所の指針に則り、
万全な感染症対策を実施し、安心・安全な開催の実現に努めて参ります。
皆様の皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
「シーフードショー」事務局
エグジビションテクノロジーズ 株式会社
TEL:03-5775-2855
FAX:03-5775-2856
メールアドレス:sf@exhibitiontech.com
すべての画像