No Company、採用担当者向け無料セミナー「ダイキンが実践する SNSを活用した採用マーケティングとは」を開催

株式会社No Company

株式会社No Company(本社:東京都港区、代表取締役社長 秋山真)は、2022年6月16日(木)に、企業の採用担当の方向けに、採用マーケティングに注力しているダイキン工業株式会社の事例を紹介する無料ウェビナー「ダイキンが実践する SNSを活用した採用マーケティングとは」を開催いたします。

お申込み:https://0616-webinar-no-company.peatix.com/

採用のオンライン化が進み、働き方やキャリア観が多様化した今、求職者や従業員の価値観に寄り添った採用活動が求められています。新卒採用においては、早期化や通年採用の動きも加速し、求職者とのオンライン上での継続的な接点づくりがますます重要になってきました。

今回のウェビナーでは、SNSデータ起点での採用マーケティングに注力しているダイキン工業株式会社の採用担当伊藤淳さまに、採用マーケティングに取り組んだきっかけや、実際に行った施策についてお話しいただきます。

• 登壇者

ダイキン工業株式会社 人事本部採用グループ
伊藤淳様

2019年、ダイキン工業に新卒入社。人事本部にて新卒採用、 採用マーケティング、グローバルHR-Tech推進を担当。2022年、社内DX人材育成プログラム「ダイキン情報技術大学」既存社員コースを修了。

株式会社No Company 代表取締役社長
秋山真

2016年にスパイスボックス新卒入社。2年間デジタルマーケティング領域でプロデューサー経験を積んだ後、2018年に採用コミュニケーション事業部を立ち上げ事業部長に就任。SNS起点の採用広報ソリューション開発や企業のオンライン採用、採用DX化などを支援。2021年10月にスパイスボックスの子会社 No Company,incを立ち上げ、代表取締役社長に就任。

セミナータイトル
ダイキンが実践する SNSを活用した採用マーケティングとは

当日お話する内容
・採用を取り巻く概況の変化
・ダイキンが採用マーケティングに取り組み始めたきっかけ
・社内で課題の共通認識を持つために行ったこと
・これまでに実施した採用マーケティング施策と成果
・今後取り組みたい施策や展望

日時
2022年6月16日(木)10:00〜11:00(入室開始9:55)

• 参加方法

Zoomにてオンライン配信

• お申し込みはこちら

• 株式会社No Companyについて

博報堂グループ初のSNSデータを活用した採用広報支援企業。株式会社スパイスボックス(本社:東京都港区、代表取締役社長 田村栄治) の子会社として2021年10月1日に設立。SNSデータ活用ノウハウ、博報堂グループの一員として持つ豊富なマーケティング知見、実績を活かして企業の採用活動の支援を行う。

【会社概要】
社名 :株式会社No Company(読み方:ノーカンパニー 英文社名:No Company, inc.)
設立 :2021年10月1日
資本金 :2000万円
出資者 :株式会社スパイスボックスほか
所在地 :東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー16階WeWork内