ANGELSに出演して "過去最高" レベルの評価を獲得したドラマDXに取り組むごっこ倶楽部が、初めての子役オーディションを開催

縦型ショートドラマという新たなジャンルで日本からグローバル市場に挑むエンターテイメント企業として資金調達の強化をしています。その一環として、初めてとなる『子役枠』のオーディションを開催します。

ごっこ倶楽部

ごっこ倶楽部 × PIVOT

ドラマDXに取り組むごっこ倶楽部が
PIVOTが主催するピッチイベントに参加し過去最高レベルの評価を獲得

縦型ショートドラマという新たなジャンルで
日本からグローバル市場に挑むエンターテイメント企業として資金調達を強化

株式会社GOKKO(本社:東京都中野区、代表取締役社長 田中聡)が運営し、ドラマDXに取り組む、ごっこ倶楽部(2021年発足、累計再生数4億回、総フォロワー数100万人、累計1,200万イイね)が、PIVOT株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐々木紀彦、以下PIVOT)が主催するリアル投資ドキュメンタリー番組『ANGELS(エンジェルス)』に参加し、過去最高レベルの評価を獲得した。

番組では、サッカー日本代表でエンジェル投資家としても活躍する本田圭佑氏(PROTOCOL会長)、タレントの田村淳氏、株式会社コルク代表取締役CEO 佐渡島庸平氏、シードスタートアップ投資をメインに行うSkyland Ventures代表パートナーの木下慶彦氏の4名が審査員を務めたが、4名のうち3名がファイナルジャッジで最高評価のゴールドカードを提示し、ビジネスとしてのポテンシャルを評価した

以下は、番組内でのコメント抜粋
本田圭佑氏
「中国やアメリカに比べて、日本のコンテンツが世界に出ていく雰囲気が無い中で、これなら勝負できるのかなと感じた。エンジェル投資家としては行かない手はないと正直思います。」

田村淳氏
「(作品を見て)感動して泣きそうになった。制作チームがちゃんとしてる。このクオリティのコンテンツを年間200本作っていることがすごい。」

佐渡島庸平氏
「TikTokはまだまだ伸びる。他のプラットフォームとコンテンツの作り方が違うので、クリエイターが簡単に移ってこれない。まだ真っ白な彼ら(ごっこ倶楽部)がこの領域に取り組む事が逆にアドバンテージになる。コルクの事業と連携してやりたいとも考えている。」

木下慶彦氏
「想像しているTikTokよりコンテンツのクオリティが高い。自分の成功体験はYoutubeのコンテンツとしての『にじさんじ』だが、新たなプラットフォームのTikTokで、(ごっこ倶楽部の)コンテンツは可能性があると思う。」

※最高評価:ゴールドカード3枚提示は過去出演者含め2組目となります。2022/08/31時点

株式会社GOKKOは、ドラマDXに取り組み、日本発でグローバルでの展開を目指すエンターテイメント企業です。
データ分析から、企画、脚本、監督、制作、編集、配信までをワンチームで行い、これからの時代の新たなドラマ制作のあり方を世の中に提示しています。
今後はさらなる資金調達により、制作チーム、ビジネスチームの強化をし、より多くの方々に質の高いコンテンツをお届けできるよう拡大をしてまいります。

• 作品の幅を広げるために、ごっこ倶楽部初の『子役』オーディションを開催

ごっこ倶楽部 ショートドラマに出演していただける方を募集いたします。
特に今回は、**子役(16歳以下に見える方)と親役(45歳以上に見える方)**を大募集!

▍撮影場所
主に東京都内で撮影をしています。
現在地方での撮影は少ないため、撮影現場(都内)まで来て頂けるかた限定となります。

▍募集キャスト
・子役(4歳〜18歳 / ※12歳以下は、基本保護者同伴出来る方)
・親役 (45歳以上 / ※大学生くらいの子供がいるように見える方)
・学生役(高校~大学生に見える方)
※年齢はあくまで目安。見た目を重視いたします。

▍選考フロー
一次選考:書類審査
二次選考(9/10):実技審査

※二次審査は都内某所予定
※一次通過者へのみ9/9までに二次審査詳細を連絡いたします。

▍応募はコチラから↓↓↓

株式会社GOKKOでは、一緒に働く仲間の採用も行っています。
新たな時代のドラマ制作に取り組みたいクリエイターの方々がいらっしゃいましたら是非お声がけください。

■リアル投資ドキュメンタリー番組「ANGELS(エンジェルス)

番組URL:

■動画URL:https://youtu.be/TZwwZGcRwGE

■ビジネスメディア「PIVOT」
「PIVOT」は、NewsPicks元編集長の佐々木紀彦が、ハフポスト元編集長の竹下隆一郎らと立ち上げた新しいビジネスメディア。2022年3月にアプリをリリースし、7月よりWEB版の提供も開始しました。PIVOTでは、“日本をPIVOTする“をミッションに、いまビジネスパーソンが気になる最新のテーマを、活字記事とウェブトゥーン、映像番組で配信。
スタートアップ、キャリア/教育、ビジネス/マネジメント、テック/サイエンス、クリエイティブ/カルチャー、SDGs、政治/経済の7カテゴリに加え、1〜2週間ごとに1テーマにフォーカスした特集をお届けしています。

◆PIVOTアプリ・公式SNS
App Store
※Android版は2022年秋のリリースを予定してます。

PIVOT公式Twitter:https://twitter.com/PIVOT_inc_
PIVOT公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8yHePe_RgUBE-waRWy6olw
PIVOT公式Facebookコンテンツページ:https://www.facebook.com/PIVOT-Content-103875792261541

■PIVOT株式会社 会社概要
所在地:東京都渋谷区神宮前6-35-3
設立:2021年6月1日
代表者:代表取締役社長 佐々木 紀彦
資本金:8億5千万円(資本準備金含む)
URL:www.pivot.inc

■ 株式会社GOKKO 会社概要
所在地:東京都渋谷区
代表者:共同代表 代表取締役 田中聡 代表取締役 多田智
・コーポレートサイト:https://gokko5club.com/
・TikTok:https://www.tiktok.com/@gokko5club
・Instagram:https://instagram.com/gokko5club
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UChbyqrxREoPtmUmYaxUAGqA
・Twitter:https://twitter.com/gokko5club
・取材のお問い合わせ先:info@gokkoclub.jp
・求人に関するお問い合わせ先:recruit@gokkoclub.jp
・出演希望者(オーディション)も9月10日に開催:
・本記事内の画像は、PIVOT株式会社のYouTubeチャンネル『リアル投資ドキュメンタリー番組「ANGELS(エンジェルス)』のサムネイルを許可を得て利用しています。

株式会社GOKKO

URL