会社概要

ブロックチェーンSymbolをテーマとした漫画『じむコミ XYMcomic』連載開始!世界初、全話をオールオンチェーンNFTで管理運用

Atomos-Seed合同会社

Atomos-Seed合同会社(本社:東京都町田市、代表:後藤博之、以下「Atomos-Seed」または「当社」)は、人気イラストレーター 東城みな(https://lit.link/toujoumina)と共に、ブロックチェーンSymbol(シンボル)を世の中に楽しくわかりやすく広めて活用を促進するため、 “漫画 × Symbol” を推進する「じむコミ XYMcomicプロジェクト」を立ち上げ、Symbolをテーマとした漫画「じむコミ XYMcomic」の連載を2022年4月25日(月)から開始しました。

漫画:東城みな
プロデュース:Atomos-Seed

【概要】

本プロジェクトでは実際にSymbolを活用し、漫画全話をオールオンチェーンNFT(フルオンチェーンNFT)にして恒久的保存を図り、知的財産権(IP)をブロックチェーンで管理・運用します。
漫画は無料で読むことができるように公開し、Symbolを実際に活用している事業者や店舗、個人などが登場・出演可能なコミュニティ参加型コンテンツとして展開します。作品は日本語版と英語版を制作してまいります。
Symbolの特徴や活用事例、導入事例などを物語に取り込んでコミュニティ内の相互理解を深めるとともに、Symbolに興味があっても未だ活用に至っていない方々に向けて最初の一歩を促すため、かわいらしく明るくわかりやすいコメディ漫画をお届けします。物語は、Web3.0やクロスチェーン、マルチチェーンを見据えながら進みます。

【漫画の公開・展示】

●約2週間に1回のペースで新作をTwitterへ投稿、公式サイト(現在制作中)に掲載
 Twitterアカウント:https://twitter.com/xym_comic (@xym_comic)
●メタバースプラットフォームClusterに専用ワールドを設置して展示
※Clusterの専用ワールドは現在制作中のため、完成までは東城みな個展ワールドにて展示

【各種コンテンツやイベント】

●随時イベントを開催して「じむコミ XYMcomic」体験を促進
●漫画NFTやFTを含む商品・グッズ販売、その他コンテンツの提供を進めて収益化
●2年後には、電子版・紙版双方の書籍出版や、フィジカル空間とメタバース空間を合わせた個展の開催を目指す

【Symbolの活用】

●「じむコミ XYMcomic」専用アカウント(アドレス)の運用
●オールオンチェーンNFT(フルオンチェーンNFT)やFTの発行と運用
●「じむコミ XYMcomic」専用ノード立ち上げ予定

【漫画への登場・出演公募を開始】

漫画「じむコミ XYMcomic」への登場・出演について、Symbolを活用する事業者や店舗、個人の皆様の公募を開始しました。ご紹介やご推薦も合わせ、下記連絡先にて随時承ります。採用の際は、漫画NFTなど当社による関連商品販売についてのご承諾が条件となります。商品化時は予めご連絡差し上げます。該当商品が売れた際には、その売上の3%を該当の方へ寄付いたします。

<連絡先>
・Email : info@atomosseed.com
・Twitter:https://twitter.com/xym_comic (@xym_comic)
 または https://twitter.com/atomos_seed (@atomos_seed)

「じむコミ XYMcomic」は、漫画でSymbolやコミュニティ(XYM City)を描き、プロジェクト全体でSymbolを活用してトランザクション創出と循環を促進しながら、世界へ積極的にSymbolを広めてまいります。

【メインキャラクター】

・長女 シンボル・シンシアリー(しぃ姉)

・次女 シンボル・ナツウェル(なつ姉・なつ)

・三女 シンボル・ハベスト(はーちゃん)