スタートアップファクトリーを運営するBLUEPRINT 新CEO就任のお知らせ

2022年7月1日付、CEOに竹内将高が就任

Vertical SaaSに特化したスタートアップファクトリーを運営する合同会社BLUEPRINT(本社:港区、以下:BLUEPRINT)は、CSO(Chief Sales Officer : 最高営業責任者)を務めていた竹内将高が2022年7月1日付でCEO(Chief Executive Officer : 最高経営責任者)に就任いたしましたことをお知らせいたします。また、前CEOの石井大智はFounderとして、引き続き当社の経営に携わってまいります。

当社は、BtoB領域における新規事業立ち上げのプロフェッショナルが集まり、各業界に特化したVertical SaaSを次々に生み出すスタートアップファクトリーを運営しています。竹内は当社に参画後、新規事業の売上目標の達成から営業組織の組成まで、多岐にわたって貢献してきました。

この度の竹内のCEO就任を契機に、より付加価値の高い事業を、より多く世の中に送り出してまいります。

新CEO 竹内将高 プロフィール
1992年生。新卒でキーエンスに入社。FA機器のセールスとして、数千の工場を担当する。その後、2021年9月より、STANDARD社に入社し、営業組織の立ち上げに従事。功績が認められ、STANDARD社の創業者である石井、安田、鶴岡とともに、2022年2月よりBLUEPRINTにCSOとして参画。全プロダクトのマーケティング / セールス / 事業開発を管掌し収益責任を負う。複数の事業会社の立ち上げを経て、CEOに就任。

新CEO 竹内将高によるメッセージ

この度、BLUEPRINTのCEOに就任した竹内将高と申します。

スタートアップファクトリーでは、それぞれの分野で専門性が極めて高い人材を採用することで、事業立ち上げの工業化を実現しています。それぞれのプレイヤーが事業を牽引する圧倒的な推進力が必要です。今後とも、事業の立ち上げ速度をゆるめず、当社からより多くの社会貢献ができる会社が生まれることに尽力します。

何卒、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

旧CEO / Founder 石井大智によるメッセージ

私たちは、BtoB SaaSの新規事業立ち上げで最も重要なスキルは営業だと考えています。「お客様が本当に求めているものが何か」を検証できなければ、商品開発や財務、マーケティングなど、その他のセクションにも出番がまわってきません。

そのため、当社のCEOは営業出身で、それも日系大手のBtoB事業においてトップの成績を叩き出してきた者が務めるべきと考えていました。

このたびは、まさにそのような人物に後を託すことができ、この先への希望に胸が膨らむ想いです。

■合同会社BLUEPRINT
BLUEPRINTは日本企業のDX推進の特効薬となるべく設立されました。

BLUEPRINTは「DX特化型のスタートアップファクトリー」として事業の立ち上げにフォーカスし、さまざまな業界の課題を解決する事業を連続的に立ち上げ、事業拡大させるスタートアップファクトリー事業を運営しています。

独自に蓄積したノウハウをフル活用し、業界に特化したVertical SaaSを、圧倒的なスピードで生み出し続けており、さまざまな業界に山積する課題を解決し、社会、サービスの利用者、従業員など、あらゆるステークホルダーに利益を還元できる企業を目指しています。

■合同会社BLUEPRINT 企業概要
合同会社BLUEPRINT:https://blueprint-holdings.net
採用情報:https://blueprint-holdings.wraptas.site

所在地 〒105-0003