会社概要

《注目の若手実業家》Web3.0時代の総合コンサルティング会社「Smacie株式会社」を設立のお知らせ

〜『幅広いコンサル領域と実行力』 ×『スピード』 ×『低価格』の最先端コンサルティングサービスを提供〜

Smacie

Smacie株式会社は、5年後の2027年度に売上高20億円以上(営業利益率70%以上)、上場、海外展開を見据えたスタートアップ企業。『Smacie』の意味は、スマート(Smart)に時代の最先端をゆく会社(Cie)だが、由来は「Sales=営業」「Marketing and Advertising=マーケティング」「Cutting Edge=最先端テクノロジー」「創業者Inoue=井上」の頭文字から来ており、営業とマーケティング、最先端テクノロジーの3つを組み合わせて新たな世の中を切り開いていくといったモチーフの企業ロゴをデザイン。事業内容は『1. 総合コンサルティング』、『2. インターネット広告』、『3. Web3.0関連ビジネス』の3本柱で、これまでの常識を疑い世の中のスピーディな変化に対応し社会に価値あるサービスを提供し続けられるWeb3.0時代の先端企業を目指してまいります。

総合コンサルティングサービスの提供を行うSmacie株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:井上智弘)が、2022年4月12日(火)に設立した事をお知らせいたします。
【会社URL】https://smacie.co.jp/

設立に至った背景
不透明かつ時代の変化が著しく早い現代においてビジネス現場で最も求められるのは、常に自社を取り巻く外部環境を冷静に分析した上で、経営課題を把握し戦略策定から実行までをクイックに行うPDCAサイクルの“スピード感”になります。これまでのコンサルティングサービスにおいては、専門知識とあらゆるフレームワークを用いてそれらしき戦略を描けることはあったとしても、実行フェーズまでの支援をコミットしてスピーディに結果を出せた企業・組織は少なかったのではと思われます。

今まさにWeb3.0時代とも呼ばれていますが、これからはコンサルティングの現場においても『コンサルティング3.0』という新しいコンセプトのもと、戦略が絵にかいた餅にならないように幅広い経営リソース(ヒト・モノ・カネ・情報など)を多面的に分析したうえでスピーディに実行フェーズまで移す実行力や、現場・関係ベンダーを巻き込み一体となって推進していくアライアンス力が必要な時代となってきます。
Smacieが提供する総合コンサルティングサービスでは、低コストでこれらが実現できるWeb3.0時代の最先端コンサルティングサービスとしてお客様のビジネスを加速させる一助になれれば幸いです。

コンサルティング事業の特徴
1. 「幅広いコンサル領域」
営業、Webマーケティング、経営・戦略、人事・組織、IT・セキュリティ面などお客様のビジネス課題・イシューを幅広く特定しかつ優先順位を付けながらのコンサルティング支援

2. 「現場主導」
経営者様や部署のトップ層とのコミュニケーションはもちろん、実際の現場担当者様とのコミュニケーションを最大限重視した現場主導かつ実現可能性のあるコンサルティング支援

3. 「実行フェーズまで」
机上の戦略論だけで終わるのではなく、これまでSmacieがあらゆるビジネス現場で培ってきた経験を活かしコンサルティングから実行フェーズに至るまでの支援をコミット

4. 「圧倒的なスピード」
24時間365日でチャット・Zoomなどでのコミュニケーションが可能。納品物はご依頼後、基本24時間以内に提示。1ヶ月以内で小さな成果が出る組織へ

5. 「低価格」
他社に比べて圧倒的な低コストでコンサルティング支援が可能。大手コンサルティングファームが百貨店、専業コンサルティング業者がブティックとすればSmacieはコンビニ・スーパー

6. 「営業代行も可能」
市場調査、競合調査を踏まえ立案した営業戦略をもとに各種営業代行も(イベント企画、集客支援、社内・社外向け勉強会、営業資料作成・資料レビュー、営業レター作成等)

Smacie株式会社について
【会社概要】
会社名:Smacie株式会社(Smacie co.,ltd.)
所在地:東京都港区赤坂4丁目
代表者:井上智弘
設立:2022年4月12日
URL:https://smacie.co.jp/
事業内容:(1)総合コンサルティング、(2)インターネット広告、(3)Web3.0/ NFT関連事業
今後のプラン:ビジネス拡大に向けた資金調達や採用活動を順次予定

代表者コメント

代表者経歴
・1993年6月3日大阪生まれ。大阪府立四條畷高校卒業。
・ 2016年同志社大学法学部を卒業後、野村證券にファイナンシャルコンサルタントとして入社。
・ 2017年IT商社マクニカへ入社。2年半代理店ビジネスを経験。
・ 2020年外資系データベース大手のオラクルへ入社。中小企業向けクラウドサービスのハイタッチ営業を経験。
・ 2021年外資系セキュリティベンチャーで大手企業向けハイタッチ営業やマーケティング施策等を経験。
・ 2022年Smacie株式会社を創業。現職。

代表取締役 井上 智弘

参考リンク
企業HP:
社長ブログ:
総合コンサルティング:
インターネット広告:
Web3.0関連サービス:
Smacie設立記念キャンペーン:

Smacie株式会社 お客様窓口
e-mail:info@smacie.co.jp
URL:https://smacie.co.jp/inquiry/
​--------------------------------------